Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1962
  • Шашлык в духовке (в рукаве)
  • Без заголовка 1013
  • Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
  • шашлык в духовке

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеВыкройка-основа брюк для женщин с аппетитными формами!

    Чтобы выглядеть потрясающе не зависимо от комплекции, необходимо быть уверенной в себе и, конечно же, стильная и модная одежда, сшить которую, при некоторых навыках и постоянных тренировках можно и самой!

    Напоминаю, что очень важно правильно снять мерки! Как это сделать, я писала здесь: Кройка и шитье. Правильно снимаем мерки!
    Построение выкройки передней половинки брюк.
    Проведем вертикальную линию, на которой отложим:
    1-2 = 1-1,5 см;
    1-3 = высота сиденья;
    3-4 = высота колена;
    1-5 = длина брюк (от талии до пола по боковой стороне);
    5-6 = удлинить или укоротить в зависимости от желаемой длины. Помните, что длина брюк и ширина брюк снизу зависят друг от друга. Не забудем учесть высоту каблука;
    3-7 = 1/10 полуобхвата бедер + 3 см – проведем линию бедер.
    Через точки 2, 3, 4 и 7 проведем горизонтальные линии.
    7-8 = ширина передней половинки;
    8-9 = 1/10 полуобхвата бедер + 1-1,5 см.
    Из точки 8 проведем перпендикуляр к линии бедер, в точках пересечения с линией высоты сиденья и линией талии поставим точки 8а и 10;
    7-11 = 11-9;
    7-11 = 6-12.
    Из 12 проведем линию через точку 11, в точках пересечения с линией колена и талии поставим точки 13 и 14.
    Отложим от 12 влево и вправо 1/4 ширины брюк снизу минус 1 см.
    От точек 15 и 16 отложим перпендикулярно вверх 4-8 см, отметим точки 15а и 16а.
    Соединим точки 7 и 15а, 9 и 16а. Отметим точки 3а, 17, 18, 19.
    Из точки 8 вправо отложим 0,5 см.
    Половину отрезка 8а-17 отложим от точки 8а вверх, получив точку 8b, которую соединим с 17.
    Проведем линию среднего среза как это сделано на схеме выкройки передней половинки брюк.
    От точки 10 отложим 1/4 обхвата талии плюс прибавку на вытачку и свободное облегание (1,5 см + 0-0,5 см), поставим точку 21, от которой вверх под прямым углом к линии талии отложим 1-1,5 см и поставим точку 22 (21-22 = 1-2).
    По линии колена от краев отложим по 1 см вовнутрь – поставим точки 23 и 24, после чего проведем линии бокового и шаговых срезов.
    Построим вытачку глубиной 10 см и раствором 1,5 см, после чего закончим построение линии талии.

    Построение выкройки задней половинки брюк
    Чтобы построить заднюю половинку, скопируем переднюю половинку выкройки и внесем изменения.
    Сместим линию заднего сгиба брюк отложив от точки 11 1-2 см.
    Из точки 25 отложим 1/4 ширины задней половинки – 0,5 см. Получим точку 27, отложив от точки 3а 3-5 см. 27 соединим с 26.
    Расширим линии бедер и талии.
    Отложим ширину задней половинки от точки 28 до пересечения с линией бедер. 25-29 = 25-30.
    Проведем линию бокового и шагового срезов на расстоянии 2 см от соответствующих срезов передней половинки. Поставим точки 31, 32, 33, 33а, 34, 34а.
    Проведем линию из точки 32 через точку 29 до линии талии, где поставим точку 35. 30 соединим с 31. 13-36 = 13-35 минус 0-1 см. 35 соединим с 36, от которой отложим влево 0,5-1 см и поставим точку 37.
    От точки 37 отложим 1/4 обхвата талии плюс раствор вытачки (3-4 см) плюс прибавка на свободное облегание (0,5 см) и поставим точку 38.
    Перенесем линию бокового среза передней половинки на линию бокового среза задней половинки.
    Построим вытачку длиной 13-15 см. Закончим линию талии и линию среднего среза задней половинки выкройки брюк для полных.

    Всегда будьте модными, стильными, красивыми и уверенными в себе! И, конечно же, шейте сами!

  • Без заголовка 1962
  • Шашлык в духовке (в рукаве)
  • Без заголовка 1013
  • Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
  • шашлык в духовке


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »