Это цитата сообщения
Настенная аппликация – простой и доступный способ преобразить даже самый скучный интерьер. Выбираем стену для творчества и вспоминаем детсадовские навыки!
Материалы: в основе изделий – пенопласт. Также для работы потребуются голубая (или подходящая вам по цвету) акриловая краска, белая акриловая краска-спрей, широкая кисть, острый нож для бумаги, клей (жидкие гвозди), ручка или карандаш.
Используя ручку или карандаш, на пенопласте рисуют бабочку. Её форма и размеры могут быть любыми – всё зависит от вашей фантазии, а также от площади стены, выбранной для декорирования.
Используя ручку или карандаш, на пенопласте рисуют бабочку. Её форма и размеры могут быть любыми – всё зависит от вашей фантазии, а также от площади стены, выбранной для декорирования.
Нарисованную бабочку вырезают. Здесь есть один нюанс: поскольку пенопласт довольно хрупок и легко крошится, лезвие ножа должно быть достаточно острым.
- Заготовку аккуратно извлекают из окружающего материала. Особую осторожность надо проявить в отношении тонких усиков бабочки.
- Используя широкую кисть, на лицевую сторону заготовки-бабочки наносят равномерный слой ярко-голубой акриловой краски. Учтите, пенопласт отличается хорошей впитываемостью. Чтобы бабочка приобрела более насыщенный оттенок, ярко-голубую акриловую краску придётся нанести в два слоя.
- Спустя некоторое время высохшую заготовку из пульверизатора покрывают белой акриловой краской. Благодаря этому проявляется фактура пенопласта. Затем на бабочку наносят акриловый лак.
- С тыльной стороны декор промазывают клеем (жидкими гвоздями). Чтобы клеящий состав не испортил стену, его излишки сразу же убирают. Затем украшение плотно прижимают к декорируемой поверхности и некоторое время так удерживают, чтобы клей схватился. Операцию повторяют, пока стена не примет окончательный, на ваш взгляд, вид. Работа завершена.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »