Американская компания Praxair инвестирует 30 млн евро в новое предприятие в Волгограде. Оно должно быть организовано на базе волгоградского «Пласткарда». В перспективе компании договорились учредить совместное предприятие, которое будет производить промышленные газы. Американцы рассчитывают через несколько лет обеспечивать производственным газом весь ЮФО. Аналитики полагают, что проект окупится через 6 лет в случае своевременного финансирования.
Комания Praxair (поставщик промышленных газов в Северной и Южной Америке) и волгоградское ОАО «Пласткард» (управляющая компания «Никохим») намерены учредить совместное предприятие (СП) по производству используемых в промышленности газов. В конце этой недели в Волгограде прошла встреча главы региона Николая Максюты с менеджерами ООО «Praxair-Волгоград» (филиал Praxair), в ходе которой стороны заключили соглашение по реализации инвестпроекта. Сумма инвестиций в проект со стороны американской компании составит порядка 30 млн евро. Новое предприятие будет создано на базе «Пласткарда» (ОАО «Пласткард» занимает 14,6% российского рынка по производству ПВХ). Американская компания намерена заменить на предприятии существующие воздухоразделительные установки. Предполагается, что завод начнет работать в феврале 2011 года. До этого времени будет проводиться проектирование и строительство производственных мощностей. Предприятие займется производством кислорода, азота и
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1179789
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »