Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Секреты красоты!

  • Это цитата сообщения Иринка-витаминка2010 Оригинальное сообщениеСтапелия


    Что же это за чудо-цветок? А сейчас узнаете!
    Весной мне подарили черенок удивительного растения, которое родом из Южной и Юго-Западной Африки. Называется стапелия. Несколько дней я его подсушивала, а затем укоренила в песке. Любопытно было наблюдать, как нарастали четырехгранные зеленые стебельки высотой до 20 см, изгибающиеся у основания. Вид поистине изумительный! По граням располагались торчащие неколющиеся зубцы. Осенью, пересадила в низкий, но широкий горшочек в смесь листовой и дерновой земли, добавила песка и немного керамзита. После пересадки несколько дней не поливала. Заметила, что цветок хорошо переносит сухой комнатный воздух и даже кратковременную пересушку земляного кома. Зимой на подоконнике температура была 14-16 С.

    А на следующий год летом стапелия порадовала меня своим цветением. Бутоны отходили от основания молодых побегов. Цветки большие- около 10 см, в форме пятилучевой звезды, густо поросшие внутри мягкими фиолетовыми волосками. Зрелище неописуемое! Каждый цветок сохранялся от 3 до 5 дней. Заметила, что цветет стапелия на окнах любой освещенности. На южном окне весной требует притенения. После цветения образовался плод. А когда созрел-растрескался. Семена высыпались и сами рассеялись. Стапели не страшны болезни и вредители. Но она не любит переувлажнения в холодное время года. Любителям цветов рекомендую завести у себя дома стапелию. Она неприхотлива и очень декоративна не только, когда цветет. Ее побеги необычной формы тоже хорошо смотрятся. Так что, если желаете завести изысканный декор дома, то вперед за этим потрясающим цветком!

  • Секреты красоты!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »