Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1879

  • предпасхальные новости израиля.

    Феликс Гринберг

    птичка какала в Кинерет,
    необрезанный мыл руки,
    и араб в него пописал-
    экий жуткий некашер

    очень скоро праздник песах-
    знать, вода, где гой посикал,
    и вода, где плыл паломник,
    подороже станет всем-

    как когда - то, море сдвинув
    для прохода этой рати,
    Элоим Цваот, наверно,
    запретил им в воду ... рать?

    эти чёрные раввины,
    эти наши паразиты
    перед новой общей пасхой
    трюк придумали опять:

    заявили, что евреям,
    запретят всю нашу воду,
    что из озера Кинерет
    вытекает до Эйлата
    пить и есть, и подмываться,
    и, конечно, продавать -

    вдруг в ней пита
    от араба?
    иль плывёт буханка хлеба?,
    (на который вечный Хаим
    цены приподнял вчера)

    Сарка, Сарка, надо ль плакать,
    если Хаим ходит подле,
    если Хаим свищет людям,
    словно Дидель птицам, подло,
    повернувши нос по ветру-
    словно Дидель - птицелов.

    так идёт весёлый Хаим
    в шляпе, с пейсами, котомкой,
    через всю страну Израиль,
    по дорогам вдоль Кинерет,
    где подальше от войны,

    через весь Йерушалаим,
    через центр по Аялону,
    и на каждом перекрёстке
    шекель твой отнять готов

    по СамАрии сосновой,
    по ГалИлеи дубовой,
    и по Негеву в пустыне
    вдоль по людям, по деньгам,

    так идёт весёлый Хаим,
    по властям Йерусалима -
    нажимает через Кнессет
    запретить водой Кинерет
    подмываться и купать,

    потому что праздник пейсах
    для весёлого еврея
    с кипой, торой и талитом
    в шнат шмита полуголодный-
    это тоже урожай

    так открой ему карманы,
    ведь идёт весёлый Хаим
    с палкой, кипой и котомкой
    дань с народа собирать

    * примечание-

    перед праздником песах - пасха
    религиозные евреи решили ещё раз
    подзаработать - придумали причину,
    по которой можно было бы перекрыть основной
    источник воды в Израиле - озеро Кинерет,
    потому что вода из этого озера может резко стать
    некашерной для праздника пасхи по причине упавшего в озеро куска дрожжевого хлеба.

    на пасху, празднование исхода из египетского рабства,
    когда, якобы, убежали, не успев заквасить тесто дрожжами,
    положено не есть квашеный хлеб, а только бездрожжевой - мацу.

    и вот чем эти суперправоверные евреи, ищущие и находящие,
    на чём бы поиграть толкованием Торы в свою пользу, то есть, где и каким способом содрать с людей ещё денег на негласный налог для них, нахлебников от веры,
    чем они, эти ребята,
    отличаются от крайне правых мусульман?

    очень тошно, братцы.

    предпасхальные новости нехороши.

    ** Дидель - "птицелов", один из лучших стихов Э.Багрицкого

    *** шнат шмита - високосный год, по торе отдых и для земли с запретом выращивать сельскохозяйственную продукцию

    3543 (480x360, 49Kb)

  • Без заголовка 1879


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »