Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • икра из манки
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • домашняя работа. 19 октября
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Мясо по капитански

  • Это цитата сообщения Давайте_приготовим Оригинальное сообщениеКиш с брынзой и бужениной

     

    В последнее время я пристрастилась готовить эти открытые пироги. Для таких ленивых хозяек, как я – милое дело. А этот пирог совсем простой.

     

     (480x360, 64Kb)

     

    Потребуется:

    450 грамм простого слоеного теста

    250 грамм буженины

    300 грамм среднесоленой брынзы

    5 яиц

    250 грамм молока

    Пучок зеленого лука

    Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

    2-3 зубчика чеснока

    От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

    Буженину и брынзу порежьте соломкой.

     

     

     (480x360, 51Kb)

     

     (480x360, 48Kb)

    Нарежьте зеленый лук.

     

     (480x360, 49Kb)

    Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

     

     (480x360, 62Kb)

     

    Аккуратно перемешайте.

     (480x360, 56Kb)

    Тесто раскатайте тонким слоем.

     

     (360x480, 31Kb)

    Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

     

     (480x360, 36Kb)

     

    Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

     

     (480x449, 46Kb)

    Чеснок пропустите через пресс.

     

     (480x360, 23Kb)

     

    Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

     

     (480x360, 26Kb)

     

    Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

     

     (480x360, 60Kb)

    5 яиц и стакан молока соедините.

     

     (480x360, 27Kb)

     

    Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

     

     (480x360, 34Kb)

     

    Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

     

     (480x360, 55Kb)

     

    Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

     

     (360x480, 64Kb)

     

    Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.

    У меня, если честно, он остыть не успевает. Это заметно по фотографии «в разрезе».

     

     (480x360, 50Kb)

    Приятного аппетита!

  • икра из манки
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • домашняя работа. 19 октября
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Мясо по капитански


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »