Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Художница Josephine Wall
  • Котики
  • Без заголовка 1237
  • Вкусняшки
  • Снежинки

  • Это цитата сообщения igoda Оригинальное сообщениеСАЛАТЫ без МАЙОНЕЗА

    источник

    Небольшая подборка рецептов салатов без майонеза с фотографиями.

    салаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонеза

     

    салаты без майонезасалат из капусты с морковью

    Состав: 1 кг капусты, 1 морковь, подсолнечное масло, соль, 1 ч.л. уксуса

     

     

    салаты без майонезагреческий тыквенный салат

    Состав:тыква - 400 г, лук репчатый - 1 шт, сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт, масло оливковое - 4 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., винный уксус - 1 ст.л., овощной бульон - 100 мл, соль и перец по вкусу, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт, петрушка, оливки черные - 8 шт

    салаты без майонезаcалат из помидоров с моццареллой и базиликом

    Состав: 4 больших помидора, 1 пучок свежего базилика, 250 г моццареллы, 8 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

     

     

    салаты без майонезасалат из редьки с морковью и яблоком

    Состав: редька - 1 шт, морковь - 1 шт, яблоко - 1 шт, соль, растительное масло

     

     

    салаты без майонезасалат из пекинской капусты с овощами

    Состав: пекинская капуста - 1 шт, 1 помидор, 1 огурец, 4 веточки зеленого лука, соль, подсолнечное масло

    салаты без майонезасалат cвекольный по-венгерски

    Соства:свекла - 3 шт небольшие, хрен - 3 ч.л. с горкой, уксус - 1 ст.л., растительное масло для заправки, соль по вкусу

    салаты без майонезасалат из капусты с болгарским перцем

    Состав: 500 г белокачанной капусты, 1 большей болгарский перец, соль, 1 ч.л. уксуса, растительное масло

    салаты без майонезасалат из сулугуни и винограда

    Состав: 150 г салатных листьев (разных), по 75 г зелёного и черного винограда без косточек, 300 г сыра сулугуни, 3cт.л. оливкового масла, свежие листья базилика и тимьяна.

    для заправки: 4cт.л. оливкового масла, 1ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. сахарной пудры, соль и молотый черный перец, 1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна

     

    салаты без майонезасалат "винегрет"

    Состав: 2 картофеля, 2 свеклы, 2 моркови, 150 гр квашеной капусты, 4 небольших маринованных огурчика, 1/2 стакана фасоли, 1 красная луковица (небольшая), подсолнечное масло

    салаты без майонезагорячий салат с рукколой и беконом

    Состав: руккола - 2 пучка, бекон - 150 г, лук репчатый - 2 шт, соль и перец по вкусу, прованские травы, оливковое масло - 2 ст.л., винный уксус - 1 ст.л., кедровые орешки, пармезан

    салаты без майонезасалат из капусты с яблоком и перцем

    Состав: капуста белокачанная - 500 г, 1 большей болгарский перец, 1 большее яблоко, соль, 1 ч.л. уксуса, растительное масло

    салаты без майонезасалат из моркови с орехами

    Состав: морковь - 3 шт, орехи толченые - 2 ст.л., сок 1 лимона, растительное масло - 4 ст.л., соль

    салаты без майонезасалат "Петрович"

    Состав: капуста свежая - 200 г, огурец свежий - 200 г, огурец соленый (не маринованный) 200 г, перец сладкий красный - 200 г, грибы соленые(грузди или опята) - 200 г, лук репчатый - 1 средняя головка, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло - 5 ст. л., сахар - 1 ст. л., перец красный и черный - по вкусу, лимонный сок - 2 ст. л., зелень кинзы - пару веточек

     

    салаты без майонезасалат из огурцов и красного лука

    Состав: 4 средних огурца, 1/2 красной луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, половина чайной ложки сахара, соль по вкусу, соус табасско несколько капель

     

     

    салаты без майонезасалат из краснокочанной капусты с морковью

    Состав: маленький качан краснокочанной капусты, 1 большая морковь, 1 средняя луковица (лучше брать красный лук), 1 ст.л уксуса, соль, растительное масло

     

     

    салаты без майонезатеплый картофельный салат по-венгерски

    Состав: картофель - 300 гр, савойская (или белокочанная) капуста - 300 гр, бекон - 200 гр, лимонный сок, соль по вкусу

    салаты без майонезасалат из помидор с орехами

    Состав: помидоры - 5 шт, лук репчатый - 1 шт, орехи грецкие - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, соль, перец, зелень петрушки для украшения

    салаты без майонезаcалат из кольраби

    Состав: 2 больших кольраби, 1 ст.л. белого винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян подсолнечнка для посыпки, свежая зелень, зеленый лук, соль, перец

     

     

     

    салаты без майонезасалат фасолевый с киндзой

    Состав: консервированная белая фасоль в томатном соусе - 1 банка, киндза (или петрушка) - 1 пучок, сухарики - 1 пакетик, чеснок - 2 - 3 зубчика

     

     

    салаты без майонезасалат зеленый

    Состав: 1 кабачок (цуккини), 1 зеленое яблоко, половинка маленькой луковички, сок половины лимона, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, раст. масло по вкусу, укроп, черный перец

    салаты без майонезасалат из краснокочанной капусты с зеленым луком

    Состав: 300 гр краснокочанной капусты, 4 веточки зеленого лука, соль, растительное масло

    салаты без майонезасалат из редьки

    Состав: редька, соль, растительное масло

     

     

     

    салаты без майонезасалат с белой фасолью, свеклой и черносливом

    Состав: фасоль, свекла, чернослив

    заправка: зубчик чеснока измельченный, оливковое масло, черный перец по вкусу

     

     

    салаты без майонезасалат из цветной капусты

    Состав: цветная капуста - 400 г, пышный пучок петрушки, соль и сахар по вкусу, уксус (лучше яблочный) - 1 ст.л., растительное масло для заправки

     

     

    салаты без майонезавесенний салат

    Состав: редис - 7 шт, огурцы - 2 шт, помидоры - 1 шт, зеленый лук - 4 веточки, соль, растительное масло

    салаты без майонезаcалат "Чардаш"

    Состав: стручковая фасоль - 200 г, картофель - 100 г, маринованные огурчики - 200 г, помидоры - 2 шт, сладкий желтый перец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зеленый лук, сахар - 1 ч.л., соль и перец по вкусу, лимонный сок - 2 ст.л., растительное масло - 3 ст. л., свежий базилик - 1 небольшой пучок

  • Художница Josephine Wall
  • Котики
  • Без заголовка 1237
  • Вкусняшки
  • Снежинки


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »