Это цитата сообщения
Небольшая подборка рецептов салатов без майонеза с фотографиями.
Состав: 1 кг капусты, 1 морковь, подсолнечное масло, соль, 1 ч.л. уксуса
Состав:тыква - 400 г, лук репчатый - 1 шт, сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт, масло оливковое - 4 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., винный уксус - 1 ст.л., овощной бульон - 100 мл, соль и перец по вкусу, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт, петрушка, оливки черные - 8 шт
Состав: 4 больших помидора, 1 пучок свежего базилика, 250 г моццареллы, 8 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Состав: редька - 1 шт, морковь - 1 шт, яблоко - 1 шт, соль, растительное масло
Состав: пекинская капуста - 1 шт, 1 помидор, 1 огурец, 4 веточки зеленого лука, соль, подсолнечное масло
Соства:свекла - 3 шт небольшие, хрен - 3 ч.л. с горкой, уксус - 1 ст.л., растительное масло для заправки, соль по вкусу
Состав: 500 г белокачанной капусты, 1 большей болгарский перец, соль, 1 ч.л. уксуса, растительное масло
Состав: 150 г салатных листьев (разных), по 75 г зелёного и черного винограда без косточек, 300 г сыра сулугуни, 3cт.л. оливкового масла, свежие листья базилика и тимьяна.
для заправки: 4cт.л. оливкового масла, 1ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. сахарной пудры, соль и молотый черный перец, 1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна
Состав: 2 картофеля, 2 свеклы, 2 моркови, 150 гр квашеной капусты, 4 небольших маринованных огурчика, 1/2 стакана фасоли, 1 красная луковица (небольшая), подсолнечное масло
Состав: руккола - 2 пучка, бекон - 150 г, лук репчатый - 2 шт, соль и перец по вкусу, прованские травы, оливковое масло - 2 ст.л., винный уксус - 1 ст.л., кедровые орешки, пармезан
Состав: капуста белокачанная - 500 г, 1 большей болгарский перец, 1 большее яблоко, соль, 1 ч.л. уксуса, растительное масло
Состав: морковь - 3 шт, орехи толченые - 2 ст.л., сок 1 лимона, растительное масло - 4 ст.л., соль
Состав: капуста свежая - 200 г, огурец свежий - 200 г, огурец соленый (не маринованный) 200 г, перец сладкий красный - 200 г, грибы соленые(грузди или опята) - 200 г, лук репчатый - 1 средняя головка, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло - 5 ст. л., сахар - 1 ст. л., перец красный и черный - по вкусу, лимонный сок - 2 ст. л., зелень кинзы - пару веточек
Состав: 4 средних огурца, 1/2 красной луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, половина чайной ложки сахара, соль по вкусу, соус табасско несколько капель
Состав: маленький качан краснокочанной капусты, 1 большая морковь, 1 средняя луковица (лучше брать красный лук), 1 ст.л уксуса, соль, растительное масло
Состав: картофель - 300 гр, савойская (или белокочанная) капуста - 300 гр, бекон - 200 гр, лимонный сок, соль по вкусу
Состав: помидоры - 5 шт, лук репчатый - 1 шт, орехи грецкие - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, соль, перец, зелень петрушки для украшения
Состав: 2 больших кольраби, 1 ст.л. белого винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян подсолнечнка для посыпки, свежая зелень, зеленый лук, соль, перец
Состав: консервированная белая фасоль в томатном соусе - 1 банка, киндза (или петрушка) - 1 пучок, сухарики - 1 пакетик, чеснок - 2 - 3 зубчика
Состав: 1 кабачок (цуккини), 1 зеленое яблоко, половинка маленькой луковички, сок половины лимона, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, раст. масло по вкусу, укроп, черный перец
Состав: 300 гр краснокочанной капусты, 4 веточки зеленого лука, соль, растительное масло
Состав: редька, соль, растительное масло
Состав: фасоль, свекла, чернослив
заправка: зубчик чеснока измельченный, оливковое масло, черный перец по вкусу
Состав: цветная капуста - 400 г, пышный пучок петрушки, соль и сахар по вкусу, уксус (лучше яблочный) - 1 ст.л., растительное масло для заправки
Состав: редис - 7 шт, огурцы - 2 шт, помидоры - 1 шт, зеленый лук - 4 веточки, соль, растительное масло
Состав: стручковая фасоль - 200 г, картофель - 100 г, маринованные огурчики - 200 г, помидоры - 2 шт, сладкий желтый перец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зеленый лук, сахар - 1 ч.л., соль и перец по вкусу, лимонный сок - 2 ст.л., растительное масло - 3 ст. л., свежий базилик - 1 небольшой пучок
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »