Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Снежинки

18.02.2012

  • Художница Josephine Wall
  • Без заголовка 1237
  • Вкусные салаты
  • Изготовление биокамина
  • Без заголовка 218

  • Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщениеКак сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Снежинки, сделанные из бумаги, напоминают настоящие снежинки, поэтому нам так нравится их делать. Их развешивают по комнате, на люстру, мебель, украшают ими новогоднюю елку, приклеивают к окну, чтобы придать праздничный вид и настроение. Сделать красивые снежинки под силу и взрослому и ребенку. Нужно просто разобраться в технологии их изготовления.

    Чтобы сделать снежинки, понадобятся следующие предметы: квадратные листы бумаги, ножницы и карандаш. Хотя иногда можно обходиться и без карандаша.

    Квадратный лист бумаги складываем по диагонали вдвое - получился треугольник. Затем пополам складываем треугольник по линии от верхнего (прямого) угла к центральной части основания. Сперва загибаем к середине треугольника один его край, а потом и другой. Получилась фигура, напоминающая рогатку. Теперь избавляемся от ненужных деталей. Отрезаем ножницами рогатые выступающие части фигурки (можно отрезать прямо, кругом, зигзагом или наискось). В зависимости от того, как вы отрежете эти рогатые части, ваша снежинка приобретет тот или иной вид.

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Затем берем карандаш и наносим на фигуру узоры, которые будем потом вырезать ножницами. Чтобы от карандаша не осталось много штрихов, используют тонкий карандаш и наносят узоры чуть заметно. Можно вначале потренироваться на простых узорах, а потом переходить к более сложным. Ну а потом вырезаем аккуратно узоры ножницами. В итоге должны получиться красивые снежинки из бумаги, которые мы сделали своими руками сами.

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Если вы хотите делать объемную снежинку из бумаги, то просто сделайте описанным способом шесть снежинок и склейте их кончики. Для изготовления снежинок можно использовать не только белую, но и цветную бумагу. Также можно украсить снежинку мелко нарезанной фольгой, блестками или разукрасить ее.

    Еще схемы и узоры снежинок

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Как сделать снежинку из бумаги? Схемы, узоры

    Видео МК Как сделать снежинку из бумаги?

    http://great.az/index.php?newsid=12397






    Серия сообщений "новый год":
    Часть 1 - Ароматические свечи
    Часть 2 - Украшаем окна и зеркала к Новому году!
    ...
    Часть 11 - Без заголовка
    Часть 12 - Конфета с сюрпризом
    Часть 13 - Снежинки

  • Художница Josephine Wall
  • Без заголовка 1237
  • Вкусные салаты
  • Изготовление биокамина
  • Без заголовка 218


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »