Снежинки, сделанные из бумаги, напоминают настоящие снежинки, поэтому нам так нравится их делать. Их развешивают по комнате, на люстру, мебель, украшают ими новогоднюю елку, приклеивают к окну, чтобы придать праздничный вид и настроение. Сделать красивые снежинки под силу и взрослому и ребенку. Нужно просто разобраться в технологии их изготовления.
Чтобы сделать снежинки, понадобятся следующие предметы: квадратные листы бумаги, ножницы и карандаш. Хотя иногда можно обходиться и без карандаша.
Квадратный лист бумаги складываем по диагонали вдвое - получился треугольник. Затем пополам складываем треугольник по линии от верхнего (прямого) угла к центральной части основания. Сперва загибаем к середине треугольника один его край, а потом и другой. Получилась фигура, напоминающая рогатку. Теперь избавляемся от ненужных деталей. Отрезаем ножницами рогатые выступающие части фигурки (можно отрезать прямо, кругом, зигзагом или наискось). В зависимости от того, как вы отрежете эти рогатые части, ваша снежинка приобретет тот или иной вид.
Затем берем карандаш и наносим на фигуру узоры, которые будем потом вырезать ножницами. Чтобы от карандаша не осталось много штрихов, используют тонкий карандаш и наносят узоры чуть заметно. Можно вначале потренироваться на простых узорах, а потом переходить к более сложным. Ну а потом вырезаем аккуратно узоры ножницами. В итоге должны получиться красивые снежинки из бумаги, которые мы сделали своими руками сами.
Если вы хотите делать объемную снежинку из бумаги, то просто сделайте описанным способом шесть снежинок и склейте их кончики. Для изготовления снежинок можно использовать не только белую, но и цветную бумагу. Также можно украсить снежинку мелко нарезанной фольгой, блестками или разукрасить ее.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »