Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

сыр

18.02.2012

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307
  • сумочки
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509

  • Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщениеСделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)

    Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

    Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

    (Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

     

    Лера с сыром;)))

     (300x369, 66Kb) 

     19 (500x375, 123Kb) 

     

    Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.

    1 (500x375, 99Kb) 

    Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)

     (500x375, 79Kb) 

    Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.

     (500x375, 102Kb)  

    Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую  х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке..,как на фото.

     

     (500x375, 124Kb) 

    Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)

     (400x533, 146Kb) 

    Мы  вышли из положения таким образом:))

    Прошу не обращать внимания на стены, это дача

     (400x533, 130Kb) 

    В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей  руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...

      (400x608, 106Kb)  

    А в это время ...

    Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..

      (500x375, 133Kb) 

    Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..

      (500x373, 163Kb)  

    100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..

      (500x375, 137Kb)  

    Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..

     (500x375, 140Kb) 

     (500x375, 96Kb) 

    Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..

     (500x375, 124Kb)

     (500x528, 85Kb) 

    Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..

     (500x445, 208Kb)

     (400x579, 121Kb)

     (500x377, 143Kb) 

    Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)

     

    19 (500x375, 123Kb) 

    Вот:)

    Буду пробовать сделать сыр с разными специями и с измельченным укропом..

    Не хотелось бы яйца использовать,но не знаю что тогда получится..

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307
  • сумочки
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »