Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 848
  • Я не подарок …
  • Семейное древо ” Зачарованных” Кузины.
  • Без заголовка 1102
  • БУХГАЛТЕРСКИЙ ДОКУМЕНТ

  • Это цитата сообщения JapanBlog Оригинальное сообщениеХокку о пионе

    Хокку о пионе
    Пионы был завезены в Японию китайскими буддийскими монахами в начале XVIII века. Первоначально пионы выращивали в садах богатых японцев. Японцы всегда были людьми, любящими цветы, и новый цветок быстро стал частью их культуры. Пионы быстро получили в Японии признание. Любовь к этому растению сохранилась до настоящего времени. В Японии пион считается цветком благополучия, процветания, символом любви и ласки, красоты и удачи. Японские садоводы создали много великолепных сортов травянистых и древовидных пионов, в том числе была создана оригинальная группа пионов с так называемым японским типом цветка, которая отличается неповторимым изяществом. Выведением японских пионов занимались в нескольких центрах страны. Каждый клуб строго придерживался своих правил в отношении формы цветка, поэтому она значительно варьировала. К примеру, "Kokaden" имел полумахровые белые цветки.
    Первые японские пионы, попавшие в Европу около 100 лет назад, соответствовали типу "Higo", их вывели в Кумамото (Kumamoto) в период с середины XVIII века. В городе-крепости Кумамото воины-японцы объединялись в клубы по цветочным культурам, в них они занимались селекцией и устраивали выставки. Здесь вывели пион с 10-14 лепестками и назвали эту форму “Хайго”. Было получено много сортов такого типа, но распространять их запрещалось. Подобные клубы по интересам существовали и в других районах Японии. После окончания феодального периода в 1867 году класс воинов перестал существовать. Запреты на продажу исчезли, и пионы попали в другие страны. Клубы цветоводов утратили кастовость и в более демократичной форме существуют до сих пор. Сейчас пион, пожалуй, после хризантемы второй по популярности цветок в Японии.
     
    В японской традиции пион и некоторые другие цветы обозначают женские половые органы. Трехстишие-хокку Басё " Из сердцевины пиона" для японца откровенная эротика.
    ***
    Из сердцевины пиона
    Медленно выползает пчела.
    О, с какой неохотой!…
    Басё
    ***
    Два или три лепестка
    Друг на друга упали...
    Облетает пион.
    Бусон
    ***
    О, какая жалость!
    Этот храм я миновал,
    Там цветут пионы!
    Бусон
    ***

    Статуя князя преисподней
    Так ярко алеет рот
    У князя Эмма, как будто
    Он выплюнуть хочет пион.

    Бусон
    ***

    Распускается он,
    будто радугу извергая,
    - бутон пиона...

    Бусон

    ***

    Срезал пион-
    И себе настроение испортил
    на целый вечер...
    Бусон

    ***

    Бумажный мусор
    Цветами пиона прикинулся
    Под сенью листвы.

    Исса
    ***

    "Во-от такой!" -
    Разводит дитя руками,
    Показывая пион.

    Исса
    ***
    В храме топчут
    Картины с ликом Христа.
    Цветут пионы.
    Сики
    ***

    Дикие пионы
    Сейчас - их время.
    В чудесном полном цветении:
    Разве можно сорвать?
    Как можно не сорвать?

    Рёкан

    ***

  • Без заголовка 848
  • Я не подарок …
  • Семейное древо ” Зачарованных” Кузины.
  • Без заголовка 1102
  • БУХГАЛТЕРСКИЙ ДОКУМЕНТ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »