Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 985
  • Без заголовка 826
  • Money, Money, Money ..и пусть кризис подождет)))
  • Без заголовка 1141
  • Без заголовка 1143

  • Это цитата сообщения RadioHeads Оригинальное сообщениеЭволюция футбольного мяча [19 фото]

    В проекте «Эволюция футбольного мяча» фотограф Йенс Хайльманн собрал фотографии мячей, использовавшихся на чемпионатах мира по футболу с 1930 года.


    1. Мяч чемпионата мира 1930 года, который проходил в Уругвае, кроет в себе историю зарождения ЧМ. В финале сборная – хозяйка чемпионата встречалась со сборной Аргентины. Немыслимое дело: тогда не было отборочных матчей, команды приглашали на чемпионат. Но из 16 команд лишь 13 приехали на чемпионат.

    2. ЧМ в Италии 1934 год. Бенито Муссолини был у власти во время проведения Чемпионата мира в Италии, где главным «героем» был вот такой мяч.

    3. Франция 1938 год. Тень нацизма лежала на третьем Чемпионате мира. Не 16, а лишь 15 команд боролись тогда за звание чемпиона.

    4. Бразилия 1950 год. После 12-летнего перерыва Чемпионат мира вернулся в Бразилию. Выиграла его сборная Уругвая.

    5. Швейцария 1954 год. Трижды этот мяч побывал в воротах сборной Венгрии в финале чемпионата, сделав сборную Германии чемпионами мира.

    6. Швеция 1958 год. В 50-ых годах, с появлением FIFA, отбор мячей стал более жестким. Тогда Бразилия получила свой первый титул чемпиона мира, а 17-летний Пеле дебютировал на чемпионатах.

    7. Чили 1962 год. В тот Чемпионат мира знаменитый матч Чили – Италия вошел в историю под названием «Битва при Сантьяго». Первый фол состоялся на 16-й секунде, а на 7-й минуте итальянцы уже лишились одного игрока. Позже будет подсчитано, что в первые 20 минут мяч находился в игре только четыре из них!

    8. Англия 1966 год. Красный кожаный мяч принес победу хозяйке чемпионата – сборной Англии. Капитан сборной получал кубок из рук королевы Елизаветы II.

    9. Мексика 1970 год. Черно-белый футбольный мяч, каким мы его привыкли видеть. С этого чемпионата, компания «Adidas» начинает поставлять мячи на турнир.

    10. Германия 1974 год. На Чемпионате мира в родной стране сборная Германии получила свой второй титул. Тогда капитаном был Кайсер Франц Бекенбауэр.

    11. Аргентина 1978 год. С появлением «Танго» дизайн футбольных мячей немного изменился.

    12. Испания 1982 год. И снова «Танго».

    13. Мексика 1986 год. Мяч «Ацтека» был сшит из синтетических материалов. Именно этот мяч влетел в ворота от «Руки бога» великого Диего Марадоны.

    14. Италия 1990 год. На этом чемпионате был не только официальный мяч («Этруско Унико»), но и официальный гимн – «Ун Эстате Италиана».

    15. США 1994 год. Мяч чемпионата «Куестра» был просто молниеносным.

    16. Франция 1998 год. С мячом «Триколор» в чемпионат добавилось немного цвета.

    17. Южная Корея/Япония 2002 год. С приходом мяча «Февернова» дизайн футбольного мяча изменился, отойдя от традиционного черно-белого варианта.

    18. Германия 2006 год. В 2006 году сборная Италии выиграла чемпионат мира, забив победный гол в ворота сборной Франции. Мяч «Тимгайст».

    19. ЮАР 2010. На «Джабулани» жаловались и игроки, и тренеры и, главное, вратари. Это самый круглый мяч в истории футбольных чемпионатов.



    Автор фото: © Jens Heilmann

    free counters

  • Без заголовка 985
  • Без заголовка 826
  • Money, Money, Money ..и пусть кризис подождет)))
  • Без заголовка 1141
  • Без заголовка 1143


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »