Это цитата сообщения
Техника «камеры-обскуры» Абелардо Морелла привела его от фотографирования собственной гостиной до интерьеров по всему миру. «Что мне нравится в создании этой фотогалереи, так это то, что я вижу странное и в то же время естественное сочетание внутреннего и внешнего», – говорит он. Чтобы сделать фотографию такого типа, он накрывает все окна пакетами или пластиком, чтобы было темно. Затем он проделывает небольшие дырочки в них. Тогда перевернутое изображение вида снаружи проецируется на стену в комнате. Он фокусирует широкоформатный аппарат на картинке на стене.
Недавно Морелл создал светонепроницаемую палатку, которая с помощью перископической оптики позволяет проецировать вид какого-нибудь пейзажа на любую поверхность под палаткой. В этом затемненном пространстве он использует павильонный фотоаппарат, чтобы запечатлеть эффект. «Мне кажется, это удивительный «сэндвич» из двух реальностей, накладывающихся друг на друга, – говорит фотограф. – Эта камера-палатка теперь позволяет мне использовать камеру-обскуру в новых местах в мире. Так сказать, теперь у меня есть своя переносная студия».
1. Бруклинский мост. Фото сделано через палатку на крыше здания. (© Abelardo Morell)
2. Таймс-Сквер, Нью-Йорк. (© Abelardo Morell)
3. Бруклинский мост. (© Abelardo Morell)
4. Центр Манхэттена, выходящий на восточную сторону. Фото сделано с помочью камеры-палатки. (© Abelardo Morell)
5. Пруд Джордон в национальном парке Акадия, штат Мэн. (© Abelardo Morell)
6. Снимок пейзажа у Флоренции, сделанный с помощью камеры-палатки. (© Abelardo Morell)
7. Вид на окраины Флоренции с книгами. (© Abelardo Morell)
8. Вид из спальни на Флоренцию. (© Abelardo Morell)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »