Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 679
  • Без заголовка 1143
  • Москва - лучший город Земли!
  • Без заголовка 2058
  • Без заголовка 1140

  • Это цитата сообщения RadioHeads Оригинальное сообщениеКамера-обскура [7 фото]

    Техника «камеры-обскуры» Абелардо Морелла привела его от фотографирования собственной гостиной до интерьеров по всему миру. «Что мне нравится в создании этой фотогалереи, так это то, что я вижу странное и в то же время естественное сочетание внутреннего и внешнего», – говорит он. Чтобы сделать фотографию такого типа, он накрывает все окна пакетами или пластиком, чтобы было темно. Затем он проделывает небольшие дырочки в них. Тогда перевернутое изображение вида снаружи проецируется на стену в комнате. Он фокусирует широкоформатный аппарат на картинке на стене.

    Недавно Морелл создал светонепроницаемую палатку, которая с помощью перископической оптики позволяет проецировать вид какого-нибудь пейзажа на любую поверхность под палаткой. В этом затемненном пространстве он использует павильонный фотоаппарат, чтобы запечатлеть эффект. «Мне кажется, это удивительный «сэндвич» из двух реальностей, накладывающихся друг на друга, – говорит фотограф. – Эта камера-палатка теперь позволяет мне использовать камеру-обскуру в новых местах в мире. Так сказать, теперь у меня есть своя переносная студия».


    1. Бруклинский мост. Фото сделано через палатку на крыше здания. (© Abelardo Morell)

    2. Таймс-Сквер, Нью-Йорк. (© Abelardo Morell)

    3. Бруклинский мост. (© Abelardo Morell)

    4. Центр Манхэттена, выходящий на восточную сторону. Фото сделано с помочью камеры-палатки. (© Abelardo Morell)

    5. Пруд Джордон в национальном парке Акадия, штат Мэн. (© Abelardo Morell)

    6. Снимок пейзажа у Флоренции, сделанный с помощью камеры-палатки. (© Abelardo Morell)

    7. Вид на окраины Флоренции с книгами. (© Abelardo Morell)

    8. Вид из спальни на Флоренцию. (© Abelardo Morell)



    Перевод текста



    free counters
    Получать новые посты дневника на почту:
     

  • Без заголовка 679
  • Без заголовка 1143
  • Москва - лучший город Земли!
  • Без заголовка 2058
  • Без заголовка 1140


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »