Это цитата сообщения
В Китае можно заметить, что в номерах отелей висят одни и те же картины написанные маслом. А еще в Китае можно приобрести копию «Звездной ночи» или «Моны Лизы» по цене Kindle. Если вы думаете, что репродукция масляных картин – дело кустарной промышленности, вы почти правы: это целая индустрия, базирующаяся в одной деревне.
1. И называется эта деревня – Дафен.
2. Основанный в середине 90-ых бизнесменом и двадцатью художниками, поселок Дафен теперь является домом для 5000 живописцев, которые производят около пяти миллионов картин в год.
3. Это больше, чем половина всех картин маслом, производимых в мире.
4. Хотя картины, конечно, можно заказать по интернету, самый дешевый способ – отправиться в Дафен самому.
5. Большинство работ полностью легальны, по крайней мере, по китайским законам.
6. Работы лишаются авторских прав по прошествии 50 лет.
7. И хотя эти картины расходятся в США за сотни долларов, здесь, в Дафене, их можно купить по 40 баксов за штуку.
8. Качество? Отличное. Не идеальное, конечно, но картины пишутся мастерами, а не любителями.
9. Все художники проходили обучение в художественных академиях; если качество некоторых картин хромает, то это только потому, что им приходится рисовать десятки картин в неделю.
10. Можно даже заказать картину, к примеру, репродукцию портрета известной личности.
11. Иногда художники практикуют некую форму цензуры.
12. Производство трех или более картин в неделю требует очень много времени и терпения.
13. Картина, копирующая знаменитый снимок 1989 года, когда произошли знаменитые события на площади Тяньаньмэнь.
14. Картины в городке продаются практически на каждом углу.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »