Это цитата сообщения
Глядя на эти фотографии, вспоминаешь поговорку «лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать». Фотографы National Geographic сумели запечатлеть в разных концах света с помощью фотокамеры уходящие мгновения, наполненные красотой и гармонией. Это страницы из новой книги фотографий National Geographic под названием «Просто красиво».
1
Оранжевые листья японского клена в Asheville, Северная Каролина. (Melissa Farlow)
2
Силуэты гаучо на закате в Пантанал, Бразилия (Joel Sartore)
3
Абрикос отцветает в парке Валентино, Турин, Италия. (William Albert Allard)
4
Цыганские дети смотрят из окна своего обшарпанного деревянного дома. В свое время в Словакии было развито преимущественно строительство дома из бруса. Это был доступный материал, который использовался в том числе и для строительства бань из бруса и иных объектов. (James L. Stanfield)
5
Женщины смеются во время уборки сахарной свеклы около Висмар, Германия (Gordon Gahan)
6
Мальчик работает на ферме своей семьи, Динарское нагорье, Босния. (James P. Blair)
7
Казахский охотник отклоняется, когда золотой орел расправляет крылья, Монгольская Народная Республика. (David Edwards)
8
Перья на хвосте птицы greenbul, Экваториальная Гвинея. (Joel Sartore)
9
Белые пеликаны плывут по изгибу реки Миссисипи, Луизиана.(Annie Griffiths)
10
Горилла держит лист кувшинки в болоте, Демократическая Республика Конго. (Ian Nichols)
11
Птицы-пчелоееды, одна из них взлетает, Sarand, Венгрия. (Joe Petersburger)
12
Лебедь плывет по реке Yellowstone , в штате Вайоминг. (James P. Blair)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »