Открываем первое фото, над ним делаем новый слой и заливаем
его черным
и скрываем этот слой
Выбираем инструмент brush и на вкладке Brushes ставим следующие настройки.
Размер кисти будет варьироваться в зависимости от того места, которое мы будем прорисовывать.
Урок я делала на версии CS3 Extended, если нет этой кнопки нажмите F5 или в меню Окна/Window - кисти/brushes
Выбираем Pen Tool, ставим его сверху слева в режим Paths
и начинаем обводку ..обводка делается кусочно, бить можно на сколь угодно много частей...
На новом слое ставите точку, затем вторую и начинаете править кривую...старайтесь обойтись наименьшим количеством опорных точек. В некоторый момент может случится так, что как бы вы не тянули кривую, она не ляжет как вы хотите, потому что мешают направляющие предыдущей точки, не стесняйтесь подправить их зажимаем Alt.
Должно получиться как-то так:
Щелкаем по палитре цветов и выбираем цвет, какой нам больше нравится. На кота я поставила белый. Теперь, все еще работая с Pen Tool, мы щелкаем правой кнопкой мыши и выбираем Stroke Path, следующие настройки.
Щелкаем ОК , затем опять правой кнопкой и Delete Path и если включить черный слой получаем примерно следующее:
Продолжаем прорисовывать контуры таким образом.
Затем я над фотографией кота поместила фотографию с бабочками, фото кота я скрыла и таким же образом начала работать с бабочками.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »