Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Лосяш

18.02.2012

  • Без заголовка 2049
  • О любви и о жизни.
  • Диалог женщины и женского мозга
  • Point to point
  • Преподы жгут!))))

  • Это цитата сообщения Елена_Коверкина Оригинальное сообщениеЛосяш.Мастер класс.

    Лосяш.Мастер класс.

     (525x700, 255Kb)

    Для Лосяша потребуется пряжа желтого или  горчичного цвета,темно-коричневого и немного белого цвета.

    Тело Лосяша вяжется так же как и тело Кроша.

    Ножки.

    1 ряд:Темно-коричневым цветом набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку провязываем 6 столбиков без накида(ст.б.н.).Помечаем ниточкой другого цвета конец ряда и

    орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

    2 ряд:6 прибавок =12 ст.б.н

    3 ряд:*1ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =18 ст.б.н

    4 ряд:вяжем за заднюю стенку : *2 полустолбика без накида,2 ст.б.н,3 ст с нак,2 ст б.н.*-2 раза=18 ст.б.н

    5 ряд вяжется также как и 4,только уже за обе стенки петли

    6 ряд:ст б.н. Обрывает темно-коричневую нить и переходим на горчичную.

    7 ряд :ст.б.н.

    8 ряд: *1 убавка,2 ст.б.н.,1 убавка,3 ст.б.н*-2 раза =14 ст.б.н

    9-15 ряды ст.б.н.

    Ручки.

    1 ряд:Темно-коричневым цветом набрать 2 воздушные петли(в.п.),далее в первую петельку провязываем 6 столбиков без накида(ст.б.н.). Помечаем ниточкой другого цвета конец ряда и

    орентируемся на него,а далее вяжем по кругу.

    2 ряд:6 прибавок =12 ст.б.н

    3 ряд вяжем за заднюю стенку:*1 полустолбик без накида,1 ст б.н,3 ст.с нак.,1 ст б.н.*-2 раза = 12 ст.

    4 ряд вяжется также как и 3,только уже за обе стенки петли

    5 ряд:ст б.н. Обрывает темно-коричневую нить и переходим на горчичную.

    6-13 ряды : ст.б.н.

    14 ряд: *1 ст.б.н.,1 убавка*-4 раза = 8 ст

    15 ряд:ст.б.н

    Когда будете набивать ручки и ножки,то обратите внимание-мы вывязывали копытца-набивайте так,чтобы они получились не пузырём,а остались вогнутыми

    Уши

    1 ряд:набрать 2 в.п.далее в первую петельку провязываем 6 ст.б.н.

    2 ряд:6 ст б.н.

    3 ряд:6 прибавок = 12 ст

    4-6 ряды: ст.б. н. = 12 ст

    7 ряд:6 убавок = 6 ст

    Нить оборвать.Набивать уши не надо

    Нос

    Нос вяжется темно коричневой нитью.

    1 ряд:набрать 6 в.п.,1 ст.б.н. во вторую петлю от крючка,3 ст.б.н,3 ст б.н. в последнюю петлю (далее вязание переходит на другую сторону цепочки из в.п.(как у ножек Кроша и Копатыча)),3 ст.б.н,1 прибавка

    2 ряд:1 прибавка,3 ст.б.н,3 прибавки,3 ст.б.н,2 прибавки

    3-5 ряды:ст.б.н.

    Рожки

    Для рожек понадобится жесткая,но гнущаяся и не мягкая проволока,так чтобы можно было согнуть рожки,придать им форму,и чтобы они эту форму держали и не разгибались,и не сминались...

    Набрать 6 в.п.,соединить их в кольцои вязать ст.б.н. пока не получится трубочка длиной 11 см,затем сделать 3 убавки,оборвать нить и стянуть полученное отверстие.

    Взять проволоку (см 15).Согнуть один её конец петелькой (чтобы не проткнула вязаное полотно) и вставить этим концом в полученную трубочку,проволока должна выглядывать из рога примерно 1-1.5 см.Если проволока тонкая,то набить рожки.Придать рожкам форму.

    Связать таким же образом еще 2 трубочки длиной 3 и 2.5 см.

    Набить и пришить их к длинной детали рога.

    Один рог готов.Так же связать второй (см фото)


    Глазки

    1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п., провязать 6 ст. б/н.во вторую петлю от крячка =6

    2 ряд: 6 прибавок =12

    3 ряд:*2ст.б.н.,1 прибавка*-6 раз =18


    Зрачок:

    1 ряд: набрать черной нитью крючком меньшего размера 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 10 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Оборвать нить. Через центр зрачка провести 2 раза белую нить (это необходимо для получения ”блеска в глазах”)

    Пришиваем все детали к телу.Вышиваем ротик и бровки

     

     

     

  • Без заголовка 2049
  • О любви и о жизни.
  • Диалог женщины и женского мозга
  • Point to point
  • Преподы жгут!))))


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »