02.07.2007
Та-та-та-а-а-а-ам!!!! Наконец-то свершилось! За столько дней мерзкой погоды и непередаваемой скуки нам с мамой удалось увидеть что-то новое, а главное вдвоем, без нытья Виктора.
Мы выбрались в район Портсмута - Ганворф (Gunwharth), где находится Spinnaker Tower - Башня Миллениума и один из самых больших и красивых прогулочных торговых центров.
Поначалу погода была противной и было очень облачно, поэтому, в довольно обломанном состоянии мы прошли мимо этой башни и побродили по магазинам. Прямо посреди центра стояла маленькая будка, в которой продавались сладости, очень оригинальные, но самым интересным там был трехэтажный шоколадный фонтан! Просто слюнки текли при виде густой молочно-шоколадной текущей массы! Тут же рядом стоял поднос с нанизанной на палочки клубникой. продавщица берется за палочку и держит клубнику под шоколадными струями, пока все ягоды не покроются полностью самым вкусным соусом на свете! Должна признать, что лучшего десерта в жизни не ела!
потом на нашу милость тучи решили немного потесниться и дать чуточку места солнцу. тут-то мы и решили не терять времени и подняться, все таки. на башню Spinnaker. Внутри башни нас посадили в большущий лифт на 12 человек и мне показалось, что мы будем ехать наверх пару-тройку минут. каково же было мое изумление, когда не прошло и минуты и двери лифта плавно раскрылись на первую смотровую площадку (100 метров над уровнем моря!). Какой вид открылся нашему взору никакими словами не опишешь. Площадка полукруглая, сама конструкция башни очень легкая и создается впечатление, будто на все смотришь из вертолета, откуда-то из облаков. Очень интересно было видеть места, которые я уже видела находясь на земле. Но самым замечательным на этой площадке было стекло, встроенное посреди пола. Туда запрещалось наступать в обуви и потому пришлось разуться. До поездки мама рассказывала мне об этом поле и сказала, что ни она, ни Виктор не решились туда встать, даже близко не подошли. Многие из посетителей тоже тушевались, не рискуя наступить на стекло, под которым была реальная пропасть. Я еще в Ереване решила, что умру, но встану на него, несмотря ни на что и особенно на мою боязнь высоты.Надо сказать,ч то я была вознаграждена за свою смелость. Конечно. не скрою, что сделать первые 2-3 шага по стеклу ужасно страшно и кажется, что оно вот-вот треснет и ты провалишься к черту. но вид сверху просто потрясающий! Кажется, будто не стоишь, а реально висишь в воздухе без опоры.
На вторую и третью смотровые площадки надо было подниматься пешком. особой разницы не было. Но вид на океан и город был действительно завораживающим! Так что я была очень довольна сегодняшним днем!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »