Это цитата сообщения
Добрый вечер дорогие мои друзья, постоянные читатели и гости!
После напряженной рабочей недели очень хочется себя порадовать и что нибудь "натворить". Заняться тем от чего душа радуется и все проблемы отходят на другой план. Для меня это квиллинг. Сегодня хочу поделиться с вами изготовлением очень простых цветочков. Как говорится для начинающих.
Как вы уже знаете квиллинг, это искусство скручивать бумажные полосы, придавать им определенную форму и после собирать как пазлы в цветы и прочие композиции, естественно фиксируя клеем.
Клеи используются разные, изначально это ПВА, в работах по сложнее в помощь приходит клеевой пистолет и иногда силикон.
Сегодня мы будем использовать ПВА и клеевой пистолет. Размеры которые использовала я можно варьировать.
1. Скрутите полоску в ролл, распустите до диаметра 13 мм, придайте форму "капли"
у нас получится вот такой модуль
На один цветок у меня ушло 15 полосок = диам. 13 мм
и 4 полоски деленные пополам (1/2 полосы)=диам. 10 мм
2. Склеиваем наши "капли" вот в такой лепесток
13 мм отдельно, а 10 мм отдельно, у нас должно остаться несколько капель 10 мм одиночек, примерно 2-3 капли одиночки на цветок.
3. 5 лепестков на цветок, серединки я подкрасила краской
4. Для серединки цветка я нарезала "пушистик" белый с желтым, размеры его можно варьировать длина 4 см, ширина 1 см. Нарезаем бахромой, скручиваем и подклеиваем кончик, распушаем.
5. Начинаем собирать наш цветочек с помощью горячего пистолета
фиксируем лепесток под углом и собираем по кругу
6. Первый ряд собран, начинаем клеить маленькие "капли" по верх нижнего ряда
простите за качество фото, фотоаппарат отказывается хорошо фотографировать при энергосберегающем освещении, странно.
как видно на фото одиночные маленькие "капли" можно приклеить торцом
7. Вставляем "пушистик" и получается вот такой цветочек
8. Изнанка нашего цветка на вид не очень, но это не страшно, видно в итоге не будет
9. Собираем наши цветочки в композицию, добавляем листики и любуемся результатом
Надеюсь у меня получилось объяснить. Если будут вопросы обращайтесь. И удачного всем творчества!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »