Мир прекрасен /Родос/
Вадим Андрейченко
«Что я в себе ценю: отсутствие умиления во взоре и льстивости на устах» /У. ШЕКСПИР/
"ПРЕКРАСНОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДУРНЫМ!
ЕСЛИ ОНО ДУРНО,- ЗНАЧИТ, НЕ ПРЕКРАСНО"
/Василий КАЗАНЦЕВ/
http://gorod-face.ramzes.biz/photo/detail/6
Прекрасное -
Блаженных грёз грааль!..
Увенчанный
Красою драгоценной!..
Мы в нежных розах
Ценим аромат!..
В их пурпуре
Таящий сокровенье!..
Пусть у цветков,
Где свил гнездо порок!..
И стебель, и шипы,
И листья те же!..
И так же свод
Божественно глубок!..
И тот же венчик,
Что у розы свежей!..
Они цветут
Не радуя сердец!..
И вянут -
Отравленьем в назиданье!..
А от душистых роз -
Благодеянье:
Бесценность
Претворения прекрас!..
Стихи.ру: ИСХОДНЫЕ произведения!
Проза.ру: ПРОИЗВОДНЫЕ произведения /Литературно-художественный АПГРЕЙД=КОЛЛАЖ=АНИМАЦИЯ/!
Клуб поющих поэтов "ДЕРЖАВА" http://community-205495.taba.ru/
http://amor.taba.ru
http://amor.taba.ru/news/129272_Shipovnik.html
http://amor.taba.ru/news/129270_Psiheya.html
http://amor.taba.ru/news/129267_Pomedli_noch.html
http://amor.taba.ru/news/129264_Tolko_ty.html
http://amor.taba.ru/news/129260_Zhenschina.html
http://amor.taba.ru/news/129259_Ona_spala.html
http://amor.taba.ru/news/129257_Svecha_gorela.html
http://amor.taba.ru/news/129256_Goryachiy_vzdoh.html
http://amor.taba.ru/news/129255_Lyubov_do_bezumya.html
http://amor.taba.ru/news/129254_Vnimatelnyy_nachalnik.html
http://amor.taba.ru/news/129252_Na_balkone.html
http://amor.taba.ru/news/129250_Sekret.html
http://amor.taba.ru/news/129249_Strannyy_sluchay.html
http://amor.taba.ru/news/129246_Rezus_faktor.html
http://artartart.taba.ru
http://krasotakrasotakrasota.taba.ru
http://zirk.taba.ru
http://derjava.taba.ru
http://www.stihi.ru/avtor/derjava
http://www.proza.ru/avtor/derjava
http://derjavaklub.taba.ru/
http://derjavaklub.livejournal.com/
http://www.stihi.ru/avtor/derjavaklub
http://www.proza.ru/avtor/derjavaklub
http://www.liveinternet.ru/users/derjavaklub/
http://afganrass.ucoz.ru/news/2011-03-17
http://www.warchechnya.ru/
http://phorum.bratishka.ru
http://club.desantura.ru/lit/
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »