Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • МК по вязанию коробок из мусорных пакетов от orhideya6868
  • Без заголовка 504
  • Без заголовка 965
  • Мир прекрасен /Родос/
  • Без заголовка 925

  • Это цитата сообщения ОЛЬ4К Оригинальное сообщениеМК кролик (или зайчик?) с моркрвкой

    Такого кролика могут сделать даже трёхлетки!
     (700x525, 412Kb)
    Приступим? Нам понадобится, кусок теста, размер от мандарина до апельсина )))) , нож или стек, вода с кисточкой, основа (у меня картонка от коробки из под сока), акварель, два семечка гречки (если детки взрослые можно и перец горошком)
     (700x525, 113Kb)
    Режем комочек пополам. Из одной половинки будет морковка из другой кролик
     (700x525, 104Kb)
    Для кролика откладываем половинку в сторону, а для морковки делим ещё раз пополам.
     (700x525, 370Kb)
    Из одной части лепим морковку. Знаете как? Деткам объясняю так, сначала шарик, а потом катаем как колбаску, но только одну половину шарика. Вот морковка и растёт.
     (700x525, 105Kb)
    С помощью воды приклеиваем морковку на основу и прплющиваем - хлопаем по ней. Деткам этот процесс особенно нравится!
     (700x525, 377Kb)
    Красим акварелькой в ораньжевый цвет.
     (700x525, 382Kb)
    оставшуюся четвертинку делим пополам
     (700x525, 415Kb)
    делаем две маленькие морковки (будет ботва), деткам можно сказать "листики" от морковки
     (700x525, 94Kb)
    приклеиваем с помощью воды так как показано на фото. Детки норовят частенько приклеить к острому концу, следите.
     (700x525, 113Kb)
    стеком или ножиком "рисуем" "листики" - ботву
     (700x525, 105Kb)
    Красим ботву в зелёный цвет акварелькой.
     (700x525, 116Kb)
    Приступаем к лепке зайца или кролика, кому как больше нравится. Делим отложенный для кролика комочек пополам. Из одной половинки катаем шарик.
     (700x525, 122Kb)
    Кладём его на ладошку и приплющиваем, делаем лепёшку.
     (700x525, 112Kb)
    Приклеиваем лепёшку на морковку.
     (700x525, 108Kb)
    Делаем стеком надрез - будут ножки.
     (700x525, 403Kb)
    Немного подвигаем стеком, чтоб ножки отделились.
     (700x525, 106Kb)
    От оставшейся части отрежем немного, и отложим в сторону.
     (700x525, 390Kb)
    А бОльшую часть делим пополам - будут уши.
     (700x525, 107Kb)
    Скатаем две "колбаски". Отметим куда приклеить.
     (700x525, 419Kb)
    Прикливаем уши произвольно, как хотите, не забудьте в ушах сделать дырочки, для верёвочки (что бы потом повесить на стену)
     (700x525, 400Kb)
    Маленькую часть разделить на пять частей, три маленькие две большие.
     (700x525, 407Kb)
    Скатаем пять шариков
     (700x525, 106Kb)
    Два больших передние лапки, приклеиваем, рисуем тальчики - обратной стороной кисточки тычем.
    МК зайчик с морковкой 23 (700x525, 107 Kb)
    Отмечаем место для носика.
     (700x525, 97Kb)
    Приклеиваем нос - маленький шарик, отмечаем место для глаз.
     (700x525, 112Kb)
    Приклеиваем глазки, делаем в них дырочки, (обратной стороной кисти)
     (700x525, 119Kb)
    В дырочки приклеиваем крупу (или перец)
     (700x525, 91Kb)
    Красим носик в розовый цвет. Кролик готов оставляем сушить.
     (700x525, 412Kb)

  • МК по вязанию коробок из мусорных пакетов от orhideya6868
  • Без заголовка 504
  • Без заголовка 965
  • Мир прекрасен /Родос/
  • Без заголовка 925


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »