Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • МК по вязанию коробок из мусорных пакетов от orhideya6868
  • Без заголовка 504
  • Мир прекрасен /Родос/
  • Без заголовка 925
  • Без заголовка 811

  • Это цитата сообщения галина_соловьева Оригинальное сообщениеМК - Грелки на чайник *Гришка и Милашка*

    Эти два симпатичных создания найдены в просторах интернета.
    А далее мой небольшой мастер-класс с выкройкой и работы моих одноклубниц........
    catalog553big1 (400x300, 155Kb)
    catalog554big1 (400x300, 138Kb)

    А это моя "Милашка". Бычок "Гришка" еще в работе...
    wГалина 013 (450x600, 186Kb)
    wГалина 011 (450x600, 114Kb)
    wГалина 002 (450x600, 121Kb)
    wГалина 004 (700x525, 243Kb)
    wГалина 009 (700x525, 316Kb)
    wГалина 006 (700x525, 249Kb)

    - Схемы выкройки на листе А4
    - Две основные детали верха выкроить из проклеенной флизелином ткани.
    - Выкроить две детали подкладки и две детали прокладки, у меня прокладка из синтепона. Соединить попарно
    подкладку с прокладкой и отстрочить.
    - Согласно схеме, выполнить аппликацию на передней верхней детали. На детали мордашки выполнить апплика-
    цию глаз, а затем наложить ее и настрочить, предварительно подогнув на изнанку боковые срезы и вложив под
    них "ушки".
    - Заготовить "рога", вложить между деталями немного синтепона. Обстрочить по периметру, сложенные
    лицевыми сторонами внутрь, детали "губ". Вывернуть на лицевую сторону через разрез на нижней стороне,
    вложить внутрь немного синтепона для объема. Прикрепить потайными стежками вручную.
    - Сколоть попарно верхние основные детали и детали внутренние, сколоть или сметать. К верхнему срезу
    передней детали приколоть "косы". По лини пришива рогов сделать надсечки, развернуть срез по надсечкам и
    наложить эту деталь на верхний срез передней основной детали. Сверху наложить лицевой стороной вниз
    заднюю основную деталь и стачать их. Вывернуть через нижний срез.
    - Укрепить нижний срез окантовочным швом двойной полоской ткани.

    Три работы Ирины Федоренко.

    Галина 023 (700x525, 311Kb)
    Галина 027 (700x525, 305Kb)
    Галина 030 (700x525, 309Kb)

    А это "стадо" Людмилы Рыжиковой....
    Галина 031 (700x525, 307Kb) Галина 033 (700x525, 323Kb) Галина 035 (700x525, 310Kb) Галина 037 (700x525, 316Kb) Галина 040 (700x525, 326Kb)

  • МК по вязанию коробок из мусорных пакетов от orhideya6868
  • Без заголовка 504
  • Мир прекрасен /Родос/
  • Без заголовка 925
  • Без заголовка 811


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »