Это цитата сообщения
Сайт Национального Географического Общества - один из интереснейших сайтов среди всех, виденных мною. Предлагаю подборку фотографий. Некоторые фотографии просто шедевральны.
New-zealand. Steve Burling.
Canyons-utah. Christopher Zimmer.
Sunrise-india-lazar. David Lazar.
Forest-serbia. Misko Kordic.
Ta-prohm-ruins. Robert Clark.
Northern-lights. Thomas J. Abercrombie.
Swans-flight-mcelroy. Mike McElroy.
Horses-mongolia. Eric Kruszewski.
Peacock-sarasota. Phil Pummell.
Saltwater-crocodile. Yeang Chng.
Cedar-waxwing-berries. Christopher Drake.
Gray-fox-klum. Mattias Klum.
Stallions-fighting-farlow. Melissa Farlow.
Tiger-cub-face. John Bernard.
Bog-turtle. Joel Sartore.
Macaque-family-japan. Michael Angelo Cortez.
Grizzly-bear-cubs. Oliver Klink.
King-penguins-swimming. Stefano Unterthiner.
Pantanal-cormorant. Your Shot.
Mahout-elephant-underwater. Cesare Naldi.
Tightrope-performer-india. Eric Kruszewski.
Girls-laughing-uganda. Leslie Alsheimer.
An-nadzir-commune-women. James Nachtwey.
Tea-ceremony-japan-scidmore. Eliza R. Scidmore.
Kalimanton-miners-olson. Randy Olson.
Western-mongolian-man. Charles Meacham.
Krog-street-tunnel-canoe. Caroline Smith.
Festival-colors-india. Mukesh Shah.
barley-new-zealand. Gemma Collier.
Остаётся добавить всё же, что сколько бы мы не умилялись, глядя на прекрасные фотографии животных, сколько бы не восхищались великолепными пейзажами - всё это - живое и прекрасное - сгорает довольно быстрыми темпами в череде бесконечных экологических катастроф, происходящих под фонограмму нашего молчаливого согласия, а так же под рассуждения о том, что всё это "преувеличено", рассуждения перед мониторами, сидя в своих офисах, квартирах, коттеджах... Прошу простить за ложку дёгтя в бочке с мёдом.
Адрес сайта:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »