Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • сыр
  • ПИЦЦА ИЗ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА
  • Без заголовка 295
  • Без заголовка 870

  • 26.06.2007

    Только сейчас, пролистав свой дневник и посмотрев на даты записей, я поняла, как часто я стала пропускать дни и как уныло смотрят на меня пустые страницы. На самом деле писать уже стало не о чем. Завтра исполнится ровно 3 недели как мы здесь и, подведя небольшой итог, должна с сожалением признать, что Англия (ну во всяком случае та ее часть, в которой я живу) ничем не отличается от остальных кусочков земли нашего мира. прошло энное время и я заметила, что хожу по улицам, глядя под ноги а не озираясь с любопытством по сторонам. То. что казалось на первый взгляд красивым, теперь уже либо просто не замечается, либо забывается через секунду.
    Львиную долю во всеобщей хандре играет, безусловно, погода. Для человека, всю зиму и весну с нетерпением ожидающего летнего тепла, солнца, даже жары, ходить в конце июня в свитере и куртке по меньшей мере обломно. На словах сложно будет убедить людей в том, что на самом деле представляет собой погода в Англии. Я сама бы не поверила, если бы не жила здесь. Во-первых, что первым бросается в глаза, так это непривычно низкое расположение туч и облаков. В Армении я такого не видела. Они словно лежат на крышах домов и формы их непривычно разнообразны. Такого я тоже никогда не видела. Помимо этого, тут постоянно дуют сильные ветра и если посмотреть на небо, то можно увидеть с какой скоростью несутся тучи друг за другом. В Армении это явление можно замутить только при очень шквальном и сильном ветре, да и то не так ярко-выражено, как здесь. Если хочешь сфоткать облако или тучу, это следует делать за доли секунды, потому что сбегав за фотиком, можешь не найти то, что хотелось запечатлеть. Именно по этой причине состояние пасмурности и солнечности сменяются со скоростью света. Ты можешь вылезти на улицу, пройти метров 20 и быть застигнутым врасплох не просто дождем, а безумным ливнем. Планировать не получается ровным счетом ничего! По этому за город выехать пока что не получается. да еще и с фантастически ленивым характером моего отчима что-то наметить крайне затруднительно.
    Я знаю, что попав в Лондон я буду восхищена и полна впечатлений. Но за 2,5 месяцев пребывания, двух дней счастья можно и не заметить. Я чувствую, что провожу самое бездарное лето в своей жизни в самом бездарном месте на земле! Мне уже на 100% безразлично где я. Осознание тысяч километров, разделяющих меня т дома, друзей, уже успело притупиться. раздражает буквально все! И идиотское телевидение, способное превратить в дегенерата даже Эйнштейна, и пресса, пестрящая убийствами, абсурдом, ложью и цинизмом. Я постепенно начинаю проникаться глубоким уважением даже к самым низким слоям нашего населения, потому что не смотря ни на что, в наших людях есть открытость, добро и тепло, а не вымуштрованная вежливость и чириканье. У нас нет столько извращенцев...
    Одним словом ходу мне. не знаю какие еще записи увидят страницы этого дневника и как часто они будут здесь появляться, но на настоящий момент вряд ли найдется хоть что-то стоящее того, чтоб я тут написала. Пойду к телевизору, смотреть очередную сводку новостей об убийствах и насилии младенцев сякими извращенцами.
     (500x375, 66Kb)

  • сыр
  • ПИЦЦА ИЗ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА
  • Без заголовка 295
  • Без заголовка 870


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »