Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 196
  • сыр
  • Мясная “книжка” с черносливом
  • Без заголовка 1546
  • ПИЦЦА ИЗ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА

  • Это цитата сообщения kirillowa Оригинальное сообщениеСекреты ирландского кружева (мастер-класс)

    Взято с сайта:

    В ирландском наборном (сцепном) кружеве при соединении мотивов применяется нерегулярная сетка.

    Предварительно соединив места стыков мотивов сшиванием, начинаем заполнять пустые промежутки между ними нерегулярной, т.е. несимметричной сеткой. Она получается путём чередования арок из цепочек воздушных петель и столбиков с различным количеством накидов.
    Для начинающих вязальщиц рекомендую прикрепить уже сшитые мотивы, между которыми будет располагаться сетка, на жёсткой подложке (поролон, подушка и т.п.). Таким образом полотно не стянется или ,наоборот, не будет бугиться в местах сетки.
    Мотивы должны располагаться в работе изнаночной стороной вверх! Крючок лучше держать в руке как держим нож. Итак, выбрав место с пустым пространством между мотивами, приступаем к работе.
    1 (500x375, 87Kb)
    Вводим крючок сверху в полотно и цепляем рабочую нить. Вытягиваем её на себя.
    2 (500x375, 91Kb)
    3 (500x375, 83Kb)
    Цепляем крючком короткий конец нити и протаскиваем через полученную петлю. Чтобы закрепить нить на полотне подтягиваем длинный рабочий конец, затягивая узелок. Короткий конец затем спрячем в полотно.
    4 (500x375, 92Kb)
    Теперь рабочей нитью набираем цепочку из 4 воздушных петель.
    5 (500x375, 71Kb)
    Для того, чтоб определить где будет следующее присоединение, можно попробовать приложить натянутую нить в разных местах и таким образом найти петлю, за которую зацепится цепочка. Определив это место выполняем в неё столбик с 2 накидами.
    6 (500x375, 86Kb)
    7 (500x375, 92Kb)
    Вяжем 2 воздушные петли.
    8 (500x375, 93Kb)
    Следущим будет столбик с 3 накидами.
    9 (500x375, 93Kb)
    Так как мотив в этом месте оказался достаточно близко, то сразу вывязываем столбик с накидом, цепляясь за полотно.
    10 (500x375, 92Kb)
    Теперь столбик с 2 накидами.
    11 (500x375, 87Kb)
    Вяжем цепочку из 4 воздушных петель.
    12 (500x375, 92Kb)
    Подобным образом и заполняем всё пространство сеткой, чередуя то цепочки из разного количества воздушных петель, то столбики с 1-2-3-4 накидами.
    13 (500x375, 99Kb)
    Дойдя до конечной точки, отрезаем рабочую нить и кончик прячем в полотно.
    14 (500x375, 97Kb)
    15 (500x375, 132Kb)

  • Без заголовка 196
  • сыр
  • Мясная “книжка” с черносливом
  • Без заголовка 1546
  • ПИЦЦА ИЗ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »