Это цитата сообщения
Под белой шубкой и красной шапочкой маффин, с насыщенным шоколадным вкусом.
Попробуйте!
Рецепт публикуется впервые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МАФФИНЫ:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
6 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
160 гр молока
150 гр слив. масла или маргарина (растопить)
120 гр шоколадных капель.
МЕРЕНГА:
3 белка
180 гр сахара
120 гр воды
1 ч. л. лимонного сока.
Вишневое варенье.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до образования плотного белого крема.
Не переставая взбивать, постепенно ввести просеянные муку, разрыхлитель и какао.
Тонкой струйкой влить молоко
и растопленное слив. масло (маргарин). Получается однородное тесто густоты сметаны.
В готовое тесто высыпать шоколадные капли и перемешать (лопаткой).
Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом и выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут.
Силиконовые формочки ничем не смазывать, металлические — смазать маслом и присыпать мукой.
Готовые маффины остудить в формочках.
Тем временем приготовить итальянскую МЕРЕНГУ:
Из сахара ( 3 ст. л. сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп.
Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей.
Белки взбить на максимальной скорости с 3-мя ложками сахара до крепких пиков.
Проверка на готовность меренги: Готовая меренга не выпадает с перевернутой вверх дном посуды.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема.
На бока маффина нанести крем при помощи шприца (насадка — звездочка).
Сверху выложить ложку варенья или заливки для тарта, или желированных фруктов.
А вот в разломе:
Угощайтесь!
http://cookorama.net/ru/blog/pirozhnye/shokoladnye-maffiny-v-beloj-shubke.html
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »