Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Ночь.
  • Без заголовка 1576
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Декупаж туфель. Мастер-класс от Натальи Мальцевой

  • Это открытие было сделано командой, использующей космический телескоп "Кеплер", о чем сообщила ее руководитель — Натали Баталха из Исследовательского центра НАСА им. Эймса в Моффетт-Филд (штат Калифорния). Астрономы сообщили об открытии очередной экзопланеты, находящейся в обитаемой зоне звезды в 600 световых годах от нас. Данная планета наиболее близка по своим параметрам к нашей из всех ранее найденных экзопланет. История находок землеподобных планет началась с открытия экзопланеты Gliese 581g, которая была первой экзопланетой, обнаруженной в обитаемой зоне. Новая экзопланета носит название Kepler-22b и находится в списке более чем в 500 экзопланет, которые были обнаружены за пределами Солнечной системы. Это самая маленькая и самая удобная планета, на поверхности которой возможно существование жидкой воды при удачном стечении обстоятельств. Жидкая вода — одно из основных условий зарождения жизни земного типа в гипотезах самозарождения жизни, а также ее развития в случае работоспособности гипотезы панспермии — гипотезы занесения жизни из космоса.

    Астрономы давно ищут планеты земных размеров, поскольку их обнаружение составляет еще большую сложность. Космический телескоп "Кеплер" за три года своей эксплуатации успел исследовать около 150 тысяч звезд в созвездиях Лиры и Лебедя, используя метод малых изменений светимости в момент прохождения планеты по диску звезды. Результаты этих исследований можно экстраполировать и на все обозримое космическое пространство для предварительной оценки количества экзопланет, потенциально доступных для обнаружения в будущем.

    Для проверки факта открытия планеты требуется увидеть три ее прохода по диску звезды и подтвердить его еще и наблюдениями в наземные телескопы. Планеты, находящиеся на таком же расстоянии как и Земля около звезд подобных нашему Солнцу, имеют период обращения около года, что не позволяет делать их открытия быстро. Кроме того, плоскость орбиты планеты должна лежать таким образом, что бы ее можно было видеть "с ребра", что является достаточно редким случаем. Множество планет, имеющих орбиты в другой плоскости необнаружимы подобным методом, так как никогда не затеняют свет своей звезды.

    Kepler-22b примерно в 2.4 раза тяжелее Земли и интересна тем, что у учёных слишком мало информации о планетах, массы которых больше Земли, но меньше чем у Нептуна, так как подобных планет нет в Солнечной системе и потому достоверно сказать при каких условиях планета превращается в газовый гигант, а когда остается еще твердым телом достаточно сложно без подтверждения наблюдениями. Если Kepler-22b имеет поверхность и атмосферу аналогичную земным, то температура на ее поверхности должна быть около 22 градусов Цельсия. Однако реальное положение дел зависит от многих факторов и может отличаться от предсказанной величины. Kepler-22b в будущем планируется исследовать при помощи радиотелескопа ATA (Allen Telescope Array) для поиска нетипичных радиосигналов в надежде обнаружить признаки разумной жизни. Как только будут найдены доказательства существования разумной жизни где-то еще кроме Земли хотя бы в единственном экземпляре, предположение о распространенности жизни во Вселенной получит хорошее подтверждение и вдохновит учёных на последующие поиски.

    Подготовлено по материалам: Vancouversun

  • Ночь.
  • Без заголовка 1576
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Декупаж туфель. Мастер-класс от Натальи Мальцевой


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »