Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Ночь.
  • Декупаж туфель. Мастер-класс от Натальи Мальцевой
  • Без заголовка 1576


  • В сентябре случилось два события, не взаимосвязанных между собой, но имеющих некоторую общность в будущем. Ученым удалось считать картинку, которую видит мозг и заменить часть мозга на искусственный чип, что открывает широкую возможность для последующих экспериментов. Уже можно сказать, что эра киборгов наступила.

    Сначала расскажу о "киборге", которого смогли создать ученые из Университета Тель-Авива. Им удалось создать электронный заменитель мозжечка. Экспериментируя на мозге крысы, они смогли распознать сигналы той части мозга, что отвечает за слуховое восприятие и смоделировать те сигналы, которые вызывают реакцию моргания. Причем, обучение рефлексу моргания проводилось на искусственном мозжечке. Отключив природный мозжечок, мозжечок искусственный был прикреплен снаружи черепа крысы и соединен с мозгом посредством электродов. В момент подачи звукового сигнала крысу заставляли моргать при помощи потока воздуха, вырабатывая у крысы условный рефлекс. При отключенном мозжечке рефлекс не вырабатывался и не воспроизводился. Уникальность данного эксперимента в том, что удалось создать двунаправленный канал передачи информации: воспринять звук, отдать команду на некоторое действие. Фактически — это аппаратный эмулятор части мозга.



    Второй знаменательной вехой, как я уже сказал ранее, стала возможность считать некое "видео", которое продуцирует мозг. Ученые из Беркли, Калифорния смогли расшифровать то, как мозг воспринимает видеоинформацию. При помощи демонстрации роликов со всемирно известного видеохостинга YouTube они смогли сопоставить сигналы, генерируемые мозгом, с самим видео и таким образом дешифровать способ хранения видео в человеческом мозгу. Видео — это картинка создаваемая мозгом, а не снятая непосредственно на входе, с зрительного нерва. И как следствие, не за горами тот день, когда на YouTube будут появляться видео с вашими ... снами. Возможно, появятся специализированные сайты, где эти сны будут коллекционировать. Не пропустите момент, когда именно вы сможете реализовать идею уникального вебресурса. Мне часто хотелось переглядеть кое-какие какие свои сны. В будущем я смогу, вскочив спросоня, подойти к своему компьютеру и глянуть еще раз, на то, что мне снилось.

    Почему эти две новости, я поместил в одно сообщение? Они взаимосвязаны. Непосредственная связь с железом позволит нам общаться практически онлайн, смотреть сны друг друга, возможно непосредственно во время из "создания", а следовательно и знать о друг друге много больше, нежели сейчас. Нас ждет совсем другой мир подробности которого я не в силах воспроизвести, контуры которого сейчас только смутно угадываются. Как видим — вживить в мозг чип, не такая уж проблема на сегодняшний день. Другое дело, что до полноценных устройств, подключаемых к мозгу напрямую, достаточно далеко. Предстоят серии экспериментов на более высокоразвитых животных, прежде чем будет возможным подобное для человека. Но время, когда мы, как Нео из фильма Матрица, будем иметь разъем для подключения всяких гаджетов незаметно и неумолимо подступает. Неумолимость заключается в некоторых преимуществах, которые будут иметь будущие киборги, уже без кавычек, по сравнению с обычными людьми. Ориентация в пространстве, подключённость ко всемирной базе знаний, да мало ли каких возможностей можно еще придумать. В далеком будущем, человек без данных примочек, будет чувствовать себя не очень уютно. По сравнению со своими сообитателями по планете, он будет выглядеть как человек с выраженным топографическим кретинизмом и плохой памятью, однако с примочками такой человек никогда не заблудится и сможет пересказать наизусть хоть всю Ленинскую библиотеку. Если сейчас, вам нужен для этого некий внешний гаджет и вам скажут, что это все вы вычитали в интернете, то в будущем о наличии у вас гаждетов можно будет догадаться по тонким проводкам, уходящим под кожу, а возможно, этого не будет видно снаружи вообще. Отличить память природную от кибернетической внешне будет практически невозможно. Функция непосредственного запоминания, как и многие технические функции постепенно будут даны на откуп тем системам, которые с этим справляются лучше. Человеку останется больше времени и ресурсов собственно на анализ информации, чем на тупое ее заучивание.

    Подготовлено по материалам: NewScientist WashingtonPost

  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Ночь.
  • Декупаж туфель. Мастер-класс от Натальи Мальцевой
  • Без заголовка 1576


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »