Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Ночь.
  • Без заголовка 1576
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Декупаж туфель. Мастер-класс от Натальи Мальцевой

  • Журнал «New Scientist» опубликовал видео использования нового экзоскелета человеком. В привычном нам понимании экзоскелет встречается в научно-фантастических фильмах и дает обычному солдату сверхчеловеческие возможности типа ношения сверхтяжелого вооружения и битв на огромных мечах. В данном случае все гораздо прозаичнее. Научная фантастика незаметно входит в нашу жизнь, показывая путь развития робототехники в мирных целях.

    На видео Аманда Бокстел, инвалид-колясочник, демонстрирует использование экзоскелета eLEGS для прямохождения. Когда-то несчастный случай на лыжной трассе приковал Аманду к креслу с травмой позвоночника. Теперь, взяв в руки костыли и надев экзоскелет, она делает свободно несколько шагов. Хождение с eLEGS требует определенной сноровки, — говорит Аманда, — но мое тело сохранило мускульную память и я научилась ходить достаточно быстро.

    Фирма «Беркли Бионикс» из Калифорнии создала экзоскелет eLEGS как инструмент реабилитации и восстановления функции прямохождения для людей с повреждениями позвоночника и решения сопутствующих проблем человека, постоянно находящегося в инвалидном кресле: проблемы пищеварения и циркуляции крови. В противовес многим, уже существующим экзоскелетам, таким как Raytheon, XOS-2 и Berkeley Bionics's HULC, данная модель не специализируется на создании сверхмощного экзоскелета.

    Устройство состоит из ранцевого контроллера, подключенного к искусственным ногам. Они управляются моторами, по одному на каждое колено. Место крепления лодыжки выполнено из пассивных пружин, которые сохраняют удобный угол голени, позволяющий переступать с пятки на мысок как это делает реальная нога. Датчики передают информацию о пространственном положении ноги во время ходьбы и поворотов управляющему модулю. Литиево-кобальтовые батареи позволяют устройству функционировать без привязки к стационарному источнику питания.

    Устройство полностью выдерживает вес человека. Управление устройством дополнительно осуществляется при помощи костылей. Костыль, выставленный вперед, активизирует противоположную ногу экзоскелета, аналогично походке животных. Переставляя попеременно костыли, человек может управлять своими ногами. Одновременное перемещение костылей приводит к повороту или операции посадки/подъема экзоскелета. «Беркли Бионикс» делает ставку на большую подвижность в коленном суставе экзоскелета, что делает более натуральной искусственную походку.

    eLEGS не единственный роботизированный экзоскелет для восстановления функции прямохождения. ReWalk от Argo Medical Technologies из Хайфы в Израиле использует подобную конструкцию с ранцем за спиной и моторами, позволяющими ходить. Сейчас этот экзоскелет проходит клинические испытания в США. На рынок он поступит примерно через 12 или 18 месяцев.

    Грант Эллиот, разработчик экзоскелетов из Массачусетского технологического института считает, что устройства типа eLEGS или ReWalk являются перспективными. Особое внимание следует уделять компактности подобных устройств и отсутствию столкновений с окружающими объектами, так как люди могут их использовать в достаточно тесных условиях. Джон Фогелин, главный конструктор в «Беркли Бионикс», сообщил, что компания работает над более компактной моделью, которая будет использовать меньше батарей и иметь возможность располагаться под одеждой. Компания планирует в начале 2011 года провести клинические испытания и выйти на рынок в линейке высокотехнологичных инвалидных колясок в ценовом диапазоне около 100000$.

    Подготовлено по материалам: berkeleybionics newscientist

     

  • Ночь.
  • Без заголовка 1576
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Декупаж туфель. Мастер-класс от Натальи Мальцевой


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »