Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Немного сумбуууурнооооо
  • зачем мне все это…

  • From: ОНА
    Sent: Monday, April 20, 2009 2:21 PM
    To: ЕМУ
    Subject: Тебе

    Just imagine…

    Просто представь…

    Солнце уже собралось садиться за горизонт – день приближался к концу. Люди неспешно шли с работы или с прогулки. Туристы практически все разбрелись по кафетериям и номерам. Да, в пять вечера, в кафе-кондитерской «Север» подают шикарное мороженое. Его дают в металлических вазочках. Говорят, такие были в СССР. Но я не знаю, не помню уже. Ах, а еще там можно купить вафельный стаканчик, наполненный не мороженым, а суфле. С виду он один - в один как мороженое. Тоже очень вкусно. Обычно, в пять вечера в «Севере» не протолкнуться, но когда ты туда придешь, там обязательно будет место. Причем место за столиком. На столике будут стоять две вазочки с мороженым. Три шарика, посыпанные орехом. Ни чая, ни кофе не будет. Мороженое не запивают. Оранжевые солнечные лучу будут падать на стол, заставляя по потолку бегать солнечных зайчиков. Будет шумно. Люди будут обсуждать впечатления от экскурсии, дети радоваться бесплатным шарикам, студенты будут громко смеяться над шутками. И даже вон тот серьезный мужчина в дорогом костюме Миучи и с портфелем будет что-то оживленно говорить в телефонную трубку. Здесь не молчат. Здесь всегда разговаривают. О чем угодно и с кем угодно. Она уже будет ждать тебя, когда ты придешь. Она уже съест все орешки со своего мороженного и будет улыбаться, когда вы встретитесь с ней глазами. Ты сядешь за столик и примешься за мороженое. Вы единственные, кто будут молчать здесь. Вам единственным это разрешат. Все понимают, в таких ситуациях слова излишне. В таких ситуациях эмоции решают все. Солнце уже совсем сядет, когда вы выйдете из «Севера» и пойдете вверх к набережной. Пройдете через площадь и постоите у фонтана, спуститесь к воде и она достанет откуда-то кусочек хлеба. Вы будете кидать его взбесившимся от светлой ночи чайкам и тихо смеяться. Без слов. Слова здесь будут лишними. Вздохнув, вы подниметесь и пойдете обратно, через площадь, мимо «Севера», пройдете здание «Зингеръ». Впереди уже увидите вокзал. Постоите перед расписанием, хотя и так все ясно. Еще пять минут. Пять минут молчания. Долгий взгляд. Еще один вздох. Проводник уже поторапливает. Ты сядешь в поезд и уедешь. Обратно. Домой. Ты будешь еще долго смотреть в окно, и вспоминать, как еще несколько часов назад ты только предвкушал эту встречу и как уже сейчас ты о ней только вспоминаешь.

  • Немного сумбуууурнооооо
  • зачем мне все это…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »