Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • икра из манки
  • домашняя работа. 19 октября
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • Ловушки и хитрости ума
  • Без заголовка 1726

  • У поколения «большого пальца», которое мигом строчит SMC-ки – это не проблема, управление Интернет-счетом. А вот для тех, кто окончил свою школу или ВУЗ без компьютером или на допотопных, уже немного сложнее.

     

    Но «наши люди» осваивают технику быстро и даже с некоторым энтузиазмом. У родная тетя, давно пенсионЭрка,   вааще тащится от того, что можно на компьютере мышью перетащить файл в другую папку. Вот и дергает свои файлы, вот и дергает.

     

    А денежки  свои всегда она культурненько хранила в  банке, в котором их хранили все.

    И вот уже с весны пенсионЭрка  Тамара Дмитриевна  пристрастилась к современности- к Интернет-банку.

     

    Перебрала «на пробу» несколько штук этих учреждений и остановилась на круглосуточной Точке (Банк24.ру).

    Ей понравились корректные молодые девчонки в белых блузках из офиса в Юго-Западе. Туда и ходит положить деньги. А  платит с карт-счета банка24.ру из своего кресла в своем доме.  Между прочим, компьютер она освоила.  Тут недавно похвасталась, что билеты в театр оплатила сама. Ну, молодец Т.Д., что скажешь.

     

    Да,  по поводу банка24.ру и нового сервиса для физиков «МИГ24». Комиссий банк24.ру дополнительных не берет, поэтому платежи можно и мелкие легко делать, легко оплачивать счета от поставщиков услуг типа домофона, другой коммуналки, телефона, СМС-ки приходям молниеносно. Путаться  негде.

     

    Пакет расчетных сервисов «МИГ24» - правильный сервис . Рекомендую. Но если понадобится для каких-нибудь доказательств платежка, все равно придется тащиться в банк. Так что эти  хождения за бумажкой с синей  печатью пока у Точки (Банк24.ру) по старинке. Тормозит, что ли, Точка? банк24.ру Екатеринбург -ОК

     

  • икра из манки
  • домашняя работа. 19 октября
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • Ловушки и хитрости ума
  • Без заголовка 1726


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »