У поколения «большого пальца», которое мигом строчит SMC-ки – это не проблема, управление Интернет-счетом. А вот для тех, кто окончил свою школу или ВУЗ без компьютером или на допотопных, уже немного сложнее.
Но «наши люди» осваивают технику быстро и даже с некоторым энтузиазмом. У родная тетя, давно пенсионЭрка, вааще тащится от того, что можно на компьютере мышью перетащить файл в другую папку. Вот и дергает свои файлы, вот и дергает.
А денежки свои всегда она культурненько хранила в банке, в котором их хранили все.
И вот уже с весны пенсионЭрка Тамара Дмитриевна пристрастилась к современности- к Интернет-банку.
Перебрала «на пробу» несколько штук этих учреждений и остановилась на круглосуточной Точке (Банк24.ру).
Ей понравились корректные молодые девчонки в белых блузках из офиса в Юго-Западе. Туда и ходит положить деньги. А платит с карт-счета банка24.ру из своего кресла в своем доме. Между прочим, компьютер она освоила. Тут недавно похвасталась, что билеты в театр оплатила сама. Ну, молодец Т.Д., что скажешь.
Да, по поводу банка24.ру и нового сервиса для физиков «МИГ24». Комиссий банк24.ру дополнительных не берет, поэтому платежи можно и мелкие легко делать, легко оплачивать счета от поставщиков услуг типа домофона, другой коммуналки, телефона, СМС-ки приходям молниеносно. Путаться негде.
Пакет расчетных сервисов «МИГ24» - правильный сервис . Рекомендую. Но если понадобится для каких-нибудь доказательств платежка, все равно придется тащиться в банк. Так что эти хождения за бумажкой с синей печатью пока у Точки (Банк24.ру) по старинке. Тормозит, что ли, Точка?
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »