Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медвежонок
  • Без заголовка 2045
  • Пост №20
  • Без заголовка 860
  • счастливый день для тебя, с ним поздравляю;

  • Это цитата сообщения Irina_Ball Оригинальное сообщениеЧто сказал доктор, важно знать всем.

    Вчера наши друзья поведали нам кое-что, о чём следует задуматься. Он – хирург, заведущий отделением главного госпиталя Гваталахары, говорит только на испанском,  его жена – наш переводчик на английский. 

    В их госпитале всё готовится для принятия множества больных свиным гриппом. Пандемия (мировая эпидемия) ожидается с 24 сентября по начало декабря (забыла число. Но даты взяты с лишком – на всякий случай)  Вводятся строгие правила посещения госпиталя, полная изолированность отделений, ежедневные проверки-тесты на заражение и пр.

    Доктор сказал, что наблюдал больных свиным гриппом. От первых признаков заболевания до летального исхода проходит всего 4 (четыре!!!) часа. Первый час – лёгкое недомогание; второй – симптомы гриппа с повышением температуры; третий – очень высокая температура и сильный кашель; четвёртый – пневмония, отказ лёгких, смерть. Во время эпидемии весной ему приходилось делать по 5 операций в час – вставлять трубку в трахею и закачивать воздух в лёгкие (так спаслись все поступившие в госпиталь).

    Он – очень традиционный врач, доверяющий (даже через чур) всяким таблеткам, но и он подтвердил, что вакцина против вируса этого типа (А) – бесполезна. Чего он не знал, это- что она не только бесполезна, но и вредна. Чего я не знала, это что умирали и те, которым вакцина введена не была. Марлевые повязки – бесполезны. Защитить могут только повязки с активированным углём. Одной такой повязки хватает на неделю. Привычка грызть ногти и ковыряться в носу может стать смертельной.

    Держите у себя спирт, водку или антибактериальный гель для протирания рук после всяких контактов. Во время эпидемии смазывате в носу оксолиновой мазью. Приходя домой, мойте открытие части тела и в носу мылом. Верхнюю одежу держите изолированной от жилого помещения, хотя бы какой-нибудь материей. Раскладывайте резанный лук по квартире. И молитесь о помощи.

    Спаси нас, Господи!  

  • Медвежонок
  • Без заголовка 2045
  • Пост №20
  • Без заголовка 860
  • счастливый день для тебя, с ним поздравляю;


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »