Настроение сейчас - нормальное
Выкладываю на ваш суд очередное стихотворение... Оно уж совсем грустное и депрессивное, но, что поделать, такие мне писать почему-то получается куда легче, чем весёлые и оптимистичные...
Маленькая девчонка
Снова свет, пути нет, только не для неё,
Снова сон, это она, только не для тебя,
Твоя измена, как в сердце её остриё,
Но всё также надеется, и ждёт она, любя.
Теперь её спутник не ты - лунный свет,
Он, как эта девчонка болеет тобой,
Её мысли о тебе, но тебя рядом нет,
Этой маленькой девчонке так хочется домой!
Цветы, что ты дарил, завяли – их никто не поливает.
Её не понимают, девчонка вся в слезах,
Обида её душу как пламя обжигает,
А боль, наверно, навсегда останется в глазах.
Наверно, жизнь вот так вот дала ей свой урок…
Остались лишь мечты, а в мыслях только ты.
Жизнь разбилась вдребезги, помочь никто не смог,
Она хотела даже прыгнуть с крыши да вот, боится высоты.
Бродила по аллеям сегодня в ночь одна,
Ну, кто теперь осмелиться, кто сердце ей отдаст?
Наверно, это сделает хитрюга-тишина,
Вотрётся к ней в доверие, ну, а потом – предаст.
Теперь одна секунда для неё, как целый час,
Её глаза холодные – застывшие кусочки льда,
В них снег, в них белый иней, и взгляд почти погас,
Когда же лёд растает – потечёт из них вода…
И горечь, и обида теперь как-будто мёд,
И как так можно было принять за правду ложь?
Ах, она давно забыла, что он ей нагло врёт.
По телу - лезвие ножа, по телу бежит дрожь…
22.05.08.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »