Это цитата сообщения
Наконец-то доделала лото. Называется«все обо всем».Хранится в такой коробочке.
Так как картинок накопилось очень много (с весны собирать начала, маленьких карточек больше 300), я разделила лото на три темы – «Все о растениях», «Все о животных» и «Все о человеке».
«Все о растениях» - деревья, грибы, цветы, ягоды, овощи, фрукты, злаки.
«Все о животных» - звери, птицы, рыбы, морские обитатели, насекомые, домашние животные.
«Все о человеке» - еда, одежда, мебель, посуда, бытовая техника, хоз. инвентарь, транспорт, игрушки, детские принадлежности и.т.д.
Каждая карточка лото содержит три картинки. Маленькая карточка сзади подписана.
Еще оставила место, чтобы написать информацию о картинке, только пока в раздумьях – что будет интереснее: написать общеизвестный факт (среда обитания, чем питается и т.п.) или наоборот, что-нибудь оригинальное и неизвестное. Посоветуйте.
Маленькие карточки можно использовать отдельно от лото – сортировать по темам, найти все карточки одного цвета, все карточки на одну букву и еще масса вариантов.
Насте лото очень понравилось, Вике пока терпения надолго не хватает, ждать своей карточки, поэтому играю в лото с ними по отдельности. Для Вики упрощенный вариант -отбираю несколько карточек и картинки с этих карточек и она сама их раскладывает по своим местам.
Информация для тех, кто соберется сделать лото. Все картинки нужно собирать в 2 экземплярах. Очень удобно использовать бесплатные каталоги товаров и одежды по почте, каталоги магазинов продуктов, бытовой техники и т.п. И конечно журналы (мне было проще – у меня муж по работе связан с продажей журналов – приносил мне списанные экземпляры). Подходят детские журналы, для дачников (много цветов, овощей, фруктов), для автомобилистов, журналы про деток, еще мне очень понравился журнал «кроссворды для детей» - очень много разнообразных картинок, особенно животных.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »