Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 918
  • Без заголовка 917
  • Без заголовка 920
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 1566

  • Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК Оригинальное сообщениеТехника вязания ирландского кружева - ч.3.

    Выполнение сетки в пространство между мотивами.

    Пространство между мотивами я заполняла сеткой, которую формировала с помощью кружков, больших и маленьких. Выглядит это примерно так.Отступая от уже связанного участка сетки, я вязала кружок из цепочки воздушных петель (1-2 рис.).

    Затем обвязывала его столбиками без накида (3 рис.)

    Далее в процессе обвязывания кружка полустолбиками я попутно с помощью соединительных столбиков с накидом соединяла его уже с готовым участком сетки. В данном случае обвязка служит средством перемещения с одного участка кружка к другому и если нет такой необходимости, я не обвязывала кружок полностью (4 рис.).

    Затем я вязала следующий кружок и по такому же принципу формировала сетку.

    Размер кружка определялся тем пространством, которое мне необходимо было заполнить, при этом я старалась хаотично чередовать большие кружки с маленькими избегая симметрии (5-9 рис.).

    Начиная новый участок сетки, я вязала большой кружок (из 12-13 воздушных петель), соединяла его со шнуром с помощью соединительных столбиков. Далее шла по краю справа налево. Если бы я, таким образом, заполняла круг, то вязание шло бы по принципу спирали от краев к середине. Хотя в моем случае не было однородных участков, но принцип последовательности вязания сетки был тот же (10 рис.).

    Узкие проемы, где не умещались ни большие, ни маленькие кружки, я вязала сетку из соединительных столбиков, импровизируя по ходу(11 рис.).

    http://www.mirvyazaniya.ru/setka.html

  • Без заголовка 918
  • Без заголовка 917
  • Без заголовка 920
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 1566


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »