Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 919
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 1951
  • Без заголовка 683
  • Как зарабатывать на блогуне, если у Вас еще молоденький блог?

  • Это цитата сообщения novaya_skazka Оригинальное сообщениеМир глазами Роба Гонсалвеса

    В своих картинах канадский художник Роб Гонсалвес (Rob Gonsalves) изображает тот момент между сном и бодрствованием, создавая захватывающее, зрительное изображение воображения, благодаря которому мы осмеливаемся выйти за рамки привычной жизни и заглянуть за пределы наших возможностей.

     

     (450x292, 88Kb)Изображения художника приглашают зрителя пройти сквозь реальность в некий нереальный мир, который может быть миром фантастики и воображения. Опоры моста вдруг становятся акробатами, балансирующими друг у друга на плечах. С гор стекает не то водопад, не то спускается толпа монахов. Городские небоскребы оказываются построенными из детских кубиков, а чудесное озеро перед домом представляет собой всего лишь искусно выложенную плитку.

     (398x338, 47Kb)Роб Гонсалвес родился в Торонто (Канада) в 1959 году. Его главным хобби в девстве было рисование, в двенадцать же лет он увлекся архитектурой, научился видеть перспективу, и это положило начало его особому стилю.

    Познакомившись  с творчеством  Дали и Танги, Гонсалвес нарисовал свои первые сюрреалистические картины. "Магический реализм" Магритта и Эшера оказал большое  влияние на его будущие  работы.

     

     

     (358x456, 46Kb)В последующие после окончания колледжа годы Гонсалвес работал архитектором, но также рисовал создающие иллюзию реальности фрески и театральные декорации. После удачного выступления на выставке уличного искусства в Торонто в 1990 году Гонсалвес полностью посвятил себя живописи.

     

     (500x332, 71Kb)Идеи Роба в значительной степени рождены внешним миром (который многие сюрреалисты пытаются игнорировать) и включают знакомые, повседневные сцены; использованные для создания иллюзии. Его желание внести ощущение волшебства в реальность привело к тому, что термин - "Волшебный Реализм" наиболее верен при описание его авторского почерка.

     

  • Без заголовка 919
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 1951
  • Без заголовка 683
  • Как зарабатывать на блогуне, если у Вас еще молоденький блог?


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »