Это цитата сообщения
Пестрый мужской пуловер
Размеры: 52/54
Вам потребуется: по 200 г черной, горчичной, бордовой, белой, оливковой и рыжей пряжи (100% хлопка, 100 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.
Резинка, спицы № 3,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Последовательность чередования полос в резинке: по 2 р. * черных, горчичных, бордовых, белых, оливковых и рыжих, повторять от *. Основной узор, спицы № 4: число петель кратно 4 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р., соблюдая последовательность чередования цветов.
Плотность вязания:
24,5 п. и 40,5 р. = 10 х 10 см.
Спинка: черной нитью набрать 120 п. и связать 4,5 см = 16 р. резинкой в указанной последовательности, равномерно прибавив в последнем ряду 35 п. = 155 п. Затем вязать основным узором. Через 36 см = 146 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 12 п. = 131 п. Через 62 см = 150 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 3 х 3 п. Через 64 см = 258 р. от резинки закрыть оставшиеся 41 п. плеча с каждой стороны.
Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого закрыть через 58 см = 234 р. от резинки средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х З, 2 х 2 и 6 х 1 п.
Рукава: черной нитью набрать 45 п. и связать резинку, как на спинке, равномерно прибавив в последнем ряду 26 п. = 71 п. Затем вязать основным узором. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 33 х 1 п. = 137 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 47см = 192 р. от резинки все петли закрыть.
Сборка: выполнить швы, оставив на швах рукавов верхние 5 см открытыми. По вырезу горловины набрать на круговые спицы черной нитью 200 п. и связать 2,5 см = 8 р. резинкой в указанной последовательности, затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава.
Журнал "Сабрина"№2(10)"2004
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »