Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 683
  • ТЫСЯЧИ фонов!
  • Без заголовка 1094
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 1951

  • Это цитата сообщения Anyuta-UA Оригинальное сообщениеШарф или вариант бактуса спицами

     (500x375, 187Kb)

      В связи с множеством вопросов в комментариях даю пояснения :

    размер шарфа 160 см  *  30 см

    спицы 4,5 мм, 150 г ниток,

    плотность вязания  14 петель * 26 рядов = 10*10 см

    шарф вяжется по широкой стороне, начиная с зубчиков

    набрать 345 петель и вязать по схеме 40 рядов, на спицах остается 209 петель из-за убавления петель в процессе вязания узора,далее вяжется укороченными рядами :

    41 ряд - провязать 111 петель лицевыми, повернуть работу

    42 ряд - 1 изн, 5 лиц, 1 изн, 5 лиц,1изн.=13 пет., повернуть

    43 ряд  - 13 лиц., *2 вместе лицевой, 5 лиц.= 19 пет., повернуть

    44 ряд - 1 изн, 5 лиц, 1 изн, 5 лиц,1 изн, 5 лиц, 1 изн, 2 вместе лиц, 4 лиц., 1 изн. = 25 пет, повернуть

    45, 47, 49,51, 53 ряды и .т.д. = ряд 43

    46,48,50,52,54 ряды  и. т.д.= ряд 44

    Вязать до желаемой длины, по описанию - 30 см.,  затем все петли закрыть

     

    Условные обозначения к схеме :

    1 - лиц,

    2 - изн.

    3 - накид,

    4 - нет петли,

    5 - 2 вместе лицевой ( в лиц.ряду ) или  2 вместе изн. ( в изн.ряду ) 

    6 - 2 вместе лицевой с наклоном влево ( в лиц.ряду )или 2 вместе лицевой с наклоном вправо ( в изн.ряду ) 

    7 - 3 вместе лицевой , чтобы центральная из 3 петель была сверху.

     

     


    Серия сообщений "Вязание":
    Часть 1 - Журналы по вязанию
    Часть 2 - Журналы по вязанию
    ...
    Часть 13 - Без заголовка
    Часть 14 - Без заголовка
    Часть 15 - Без заголовка
    Часть 16 - Без заголовка
    Часть 17 - Без заголовка
    ...
    Часть 26 - шапки с мехом
    Часть 27 - берет с бисером
    Часть 28 - бактус

  • Без заголовка 683
  • ТЫСЯЧИ фонов!
  • Без заголовка 1094
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 1951


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »