Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 919
  • Без заголовка 917
  • Без заголовка 920
  • выходные у плиты
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#

  • Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК Оригинальное сообщениеТехника вязания ирландского кружева - ч.2.

     


    Прием соединения мелких элементов ирландского кружева в небольшую композицию.

    Вяжем несколько мелких элементов, в данном случае кружков (рис.1).

     В процессе обвязывания одного элемента, соединяем остальные элементы в определенной последовательности (рис.2-3).

    э

    Фиксируем элементы между собой с помощью соединительных столбиков с накидом в процессе обвязывания мотивов по внутреннему краю (относительно центрального мотива) рис.4-9.

    Обвязываем мотивы по внешнему краю, придавая элементу законченный вид.(рис.10-13).

    Сформировав, таким образом, определенную последовательность в соединении мотивов и используя ее на других однотипных мотивах, можно достаточно быстро вязать небольшие «сборные» композиции в большом количестве не задумываясь каждый раз о последовательности соединения мелких элементов.

     


    Мотив «листик».

             Вяжем небольшую цепочку из воздушных петель (рис.1)

     

    Замыкаем ее в небольшой овал, используя в качестве перемычек два столбика с двумя и одним накидом, (количество накидов формирует форму серединки листа). Количество столбиков может быть и больше, в зависимости от длины и размера мотива (рис.2-3).

    Начинаем обвязывать элемент по кругу: первые две «ячейки» столбиком без накида, середину и верх листочка – столбиками с двумя накидами. Попутно прячем кончик нити, провязывая ее вместе с цепочкой (рис.4-5)

    Добавляем нить другого цвета, обвязываем столбиком без накида боковую часть элемента, не доходя до середины (верхушки) листика, переворачиваем элемент и, провязывая второй ряд столбиком без накида «возвращаемся» назад (рис.6-8).

    Вяжем также с другой стороны листочка (рис.9-10).

    Меняем цвет нити и по такому же принципу вяжем следующие два ряда с одной и с другой стороны, формируя «зубчики» листочка (рис.11-14).

    После того, как листик связан, обвязываем его контрастной нитью по кругу, одновременно пряча кончик второй нити (рис.15-18).

    При вязании нескольких мотивов, внося небольшие изменения, можно регулировать размер и форму листа. При этом добиться полностью одинаковых листочков крайне сложно, но это и не нужно, ведь в природе вы тоже не найдете два одинаковых листика.

     

     

     



     


    Мотив  «многослойная розочка».

    Шесть - семь воздушных петель замыкаем в кольцо и обвязываем его столбиками без накида (рис.1).

     

             

     По полученному колечку вяжем арочки, количество которых соответствует количеству будущих лепестков цветка (рис.2).

     

    Вяжем первые лепестки: в арочку вяжем 1 столбик без накида, затем несколько столбиков с двумя (можно и с тремя накидами: в зависимости от высоты лепестка) пока арочка не «заполниться» и 1 столбик без накида). Не пишу точное количество петель, так как все индивидуально в зависимости от толщины пряжи и крючка (рис.3-4).

    С изнаночной стороны цветка (показываю другой нитью для наглядности) в основание нашего кружка вяжем ряд из столбиков с накидом, между которыми вяжем цепочку из 3-4 воздушных петель. Формируем арочки для второго ряда лепестков.В моей розочке в первом ряду 6 лепестков, а во втором 7 лепестков. Можно лепестки располагать ровно друг под другом, а можно смещать как у меня. Здесь ширина лепестка определяется шириной арочки (рис.5-6).

    Вяжем второй ряд лепестков. Розочка готова (рис.7-9)

    При желании готовый мотив можно обвязать по краям (1 воздушная петля, 1 полунакид) для придания рельефности или другой контрастной нитью (рис.10-16)

     

    Автор:Савельева Антонина.

    http://www.mirvyazaniya.ru/tehnika_irl.html 


     

     

  • Без заголовка 919
  • Без заголовка 917
  • Без заголовка 920
  • выходные у плиты
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »