Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 1094
  • Условия обучения.
  • Золотые слова мужчины!
  • Мандариновое печенье

  • Это цитата сообщения I_Elena_M Оригинальное сообщениеТворожное печенье. 2 рецепта.

     У нас в семье очень полюбили творожное печенье. Несказанно этому рада, особенно потому, что младшая дочь творог вообще не ест, а он такой полезный! Первый рецепт я узнала от моей подруги Светланы ytenoc75, которая не только прекрасно готовит, но и замечательно вяжет. Второй не помню с какого кулинарного сайта. По моему оба варианта имеют право на существование.

    Продукты:

    0,5кг творога,

    200г масла или маргарина,

    1 ч.л. соды

    3 стакана муки.

    Из этих продуктов замесить тесто, раскатать скалкой толщиной 0,5см и вырезать кружки стаканом или рельефной формочкой. отдельно в мисочку насыпьте сахарный песок. Окунайте в песок одной стороной кружки творожного теста, затем складывайте пополам и одну половинку обмакивайте снова в песок, снова складываете пополам (получается треугольник) и с одной стороны обваливаете в песке. Подготовленное печенье укладываете на противень, смазанный маслом, и выпекаете в духовке при температуре 200градусов примерно 15-20 мин.

    Если возникли вопросы, вот здесь, у Светланы подробный фоторецепт:  http://www.liveinternet.ru/users/ytenoc75/post167829168/ 

    Ниже фото печенья по первому рецепту, тогда в саду цвели пионы.

     лето 038 (700x525, 242Kb)

    Ещё один вариант со сметаной

    Ингредиенты:

    - 100 г сливочного масла;

    - 0,5 стакана сахара;

    - 200 г творога;

    - 100 г сметаны (можно йогурта);

    - 0,5 ч.ложки соды;

    - соль на кончике ножа;

    - 1,5-2 стакана муки. 

    Готовиться так же, как и первый.

    А это фото печенья, приготовленого по второму рецепту, уже распустилась роза.

    Рецепты очень простые. Детям нравиться печенье, а я довольна, что они едят творог.

     

    лето 003 (700x525, 202Kb)

  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 1094
  • Условия обучения.
  • Золотые слова мужчины!
  • Мандариновое печенье


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »