Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Пост №20
  • Без заголовка 2045
  • Наше лото “Все обо всем
  • всё меняется
  • Без заголовка 1947

  • Это цитата сообщения SURYA-AM Оригинальное сообщениеМастер-класс моих мишек :)

     По многочисленным просьбам публикую мастер-класс моих медвежат, вот таких:

    Такой медвежонок связан из пряжи Харизма (ЯрнАрт), крючком номер 3 (или 3,5)

     

    ГОЛОВА

    1р: 2вп, 6 стбн во вторую от крючка петлю (6)

    2р: в каждую петлю по 2 стбн (12)

    3р: стбн, прибавление – повторить 6 раз (18)

    4р: 2 стбн, прибавление – повторить 6 раз (24)

    5р: 3 стбн, прибавление – повторить 6 раз (30)

    6р: 4 стбн, прибавление – повторить 6 раз (36)

    7р: 5 стбн, прибавление – повторить 6 раз (42)

    8-12р: стбн по кругу

    13р: 5 стбн, убавление – 6 раз (36)

    14р: 4 стбн, убавление – 6 раз (30)

    15р: 3 стбн, убавление – 6 раз (24)

    16р: 2 стбн, убавление – 6 раз (18)

    заполняем голову наполнителем

    17р: 1 стбн, убавление – 6 раз (12)

    18р: каждые две петли провязываем вместе, отверстие стягиваем с помощью иголки с ниткой.

     

    ТУЛОВИЩЕ 

    1р: 2вп, 6 стбн во вторую от крючка петлю (6)

    2р: в каждую петлю по 2 стбн (12)

    3р: стбн, прибавление – повторить 6 раз (18)

    4р: 2 стбн, прибавление – повторить 6 раз (24)

    5р: 3 стбн, прибавление – повторить 6 раз (30)

    6р: 4 стбн, прибавление – повторить 6 раз (36)

    7-9р: стбн по кругу

    10р: : 4 стбн, убавление – 6 раз (30)

    11-12р: стбн по кругу

    13р: : 3 стбн, убавление – 6 раз (24)

    14-15р: стбн по кругу

    16р: : 2 стбн, убавление – 6 раз (18)

    17-18р: стбн по кругу

    19р: : 1 стбн, убавление – 6 раз (12)

    заполняем туловище наполнителем

    20р: провязываем вместе каждые 2 петли, отверстие стягиваем с помощью иголки с ниткой.

     

    РУЧКИ

    1р: 2вп, 6 стбн во вторую от крючка петлю (6)

    2р: в каждую петлю по 2 стбн (12)

    3р: стбн, прибавление – повторить 6 раз (18)

    4р: стбн по кругу

    5р: 1 стбн, убавление – 6 раз (12)

    6-9р: стбн по кругу

    10р: 10 стбн, убавление (11)

    11р: 11 стбн

    12р: 9 стбн, убавление (10)

    13р: 10 стбн по кругу

    набиваем ручки наполнителем

    14р: провязываем вместе каждые две петли, отверстие стягиваем.

     

    НОЖКИ

    Набираем цепочку из 5 вп,

    1р: 3стбн во вторую от крючка петлю, в следующие 2 петли по стбн, затем 3 стбн в последнюю петлю цепочки.

    Дальше вяжем с обратной стороны цепочки: в следующие 2 петли по стбн.

    2р: по 2 стбн в следующие три петли, в последующие 2 петли по 1 стбн – повторить 2 раза (16)

    3р: прибавление, стбн – 3 раза, затем стбн в следующие 2 петли; прибавление, стбн – 3 раза, стбн в след. 2 пели (22)

    4-5р: 22 стбн по кругу

    6р: убавление – 3 раза, стбн в следующие 2 петли;

    убавление, стбн – 3 раза, затем стбн в следующие две петли (16)

    7р: убавление – 2раза, стбн в следующие две петли;

    стбн, убавление – 2 раза, в следующие 4 петли по стбн (12)

    8-12р: стбн по кругу

    13р: убавление, 10 стбн (11)

    14р: стбн по кругу

    15р: убавление, 9 стбн (10)

    набиваем ножку.

    16р: каждые 2 петли провязываем вместе, отверстие стягиваем.

     

    МОРДОЧКА: как первые три ряда ножки.

     

    УХО

    1р: 2вп, 6 стбн во вторую от крючка петлю (6)

    2р: в каждую петлю по 2 стбн (12)

    3р: 1 стбн, прибавление – 3 раза, затем 6 стбн.

     

     

    Если есть вопросы - с радостью отвечу и всё объясню! ))

  • Пост №20
  • Без заголовка 2045
  • Наше лото “Все обо всем
  • всё меняется
  • Без заголовка 1947


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »