Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Noch….
  • Ya budu zdat!

  • Nov. 20th, 2008 | 04:06 pm
    Да...в этом году я впервые в жизни праздновала день рождения не в Питере И должна вам сказать, что мне это весьма понравилось. Хотя, конечно, без множественных поздравлений из России все было бы не то. Но интернет интернетом, а 9ого утром я открыла глаза и увидела шарики....и все) Я поняла, что лучше не бывает. Вот так вот открываешь глаза и хорошо...
    Это Катя(пианистка моя) все приготовила. За такое прощается многое А дальше были подарки всякие классные от нее. Потом мы быстренько собрались и поехали в Сангвипо. Это город такой на Чеджу - второй из двух крупных. Мы там еще ни разу на тот момент не были.

    Там мы встретились с Ирой, Вишей. А так же был быстренько прикуплен офигенный яркий, разноцветный шарфик!
    Мне вручили подарки (честно говоря, должна признаться, что я даже не ожидала такого внимания) : косметику, бамбуковую флейточку( все пытаюсь научиться на ней играть; научилась издавать пока более менее приличные звуки) и БЕГЕМОТА!!!!!!! Вот этого! Представляете Виша с Ирой сами его сделали и мне подарили! Вот такого вот классного Бегемота!:))
    Приехали Наташа, Виктор и Маша и мы поехали( у них есть отличная, очень вместительная машинка) в Мандариновый сад. Вообще Чеджу - мандариновый остров. Мандариновые сады здесь везде. Едешь, например, на автобусе, а вокруг мандарины, мандарины, мандарины....Красота! Но то сады за оградками, то есть чьи-то, а тот сад в который мы поехали - специальный, для посетителей, желающих *обожраться мандаринами* опробовать разные сорта мандаринов. Хе,хе:))) Вкусные мандаринчики-то:)))))))) Правда теперь я точно знаю, что их много не сьешь, по крайней мере, сразу:) Так что я всяла с собой 4 штучки самых больших и потом с удовольствием кушала их пока мы осматривали сад Бонсай(ну это, где все маленькое). Даже хурма и гранат. В это время там шла сьемка телепередачи...Что-то типа..."Хорошо жить не запретишь"...или что-то типа этого:))))))))))) Оператор заодно и нас поснимал, особенно, конечно, детей. Ибо белые дети здесь - редкость невиданная.(Когда мы с Ирой гуляли по Чеджу-си каждый второй приставал к ребенку:) ) Да, в саду, да и вообще на острове растут грейпфрутовые деревья*вот с ТАКИМИ грейпфрутами*, но говорят, они не вызревают, а растут просто так, для красоты. А на выращивание шеньшеня тут государственная монополия, поэтому садоводы хитрят и выращивают его в колбах, в воде.
    Нагулявшись по саду *наевшись мандаринов*, мы упаковались в машинку (после бесконечных автобусов так приятно) и поехали на Чучжмун в отель Хаятт есть торт! Хаятт поменьше нашего отеля, но там потрясающий вид на море и пруд с рыбками в холле. С рыбками...ну да...со здоровыми разноцветными рыбами, алчными до едыыыыыы!:) Их там мальчик один кормил, меня не оставляло предчуствие, что в один прекрасный момент какая-нибудь милая рыбка таки откусит ему пол руки от жадности:))
    Торжественно поели тортик(вкууууусный, шоколадный). Виша с Машей видимо собрали всю свою силу воли в кулак, пока несли свечки. Чувствуется, это было нелегко...:)
    Выпили аргентинского вина. Оказывается пить можно аргентинское, испанское и еще какое-то вино(остальные содержат что-то опасное....металл что ли какой-то....).
    Вобщем суть не в этом, а в том, что было вкусно! А еще это оказалось подарком от Наташи и Виктора! Было очень приятно. А еще Маша с Виктором спели мне "С днем рождения" на корейском:) Надо бы вючить слова. Там как-то совсем просто, но я все равно не запомнила.
    Ну а потом мы поехали домой. Хотя тут не обошлось без приключений. Ира с Вишей должны были сесть на автобус от самого отеля(нам с Катей в Песен от автовокзала), а автобус, сволочь, мимо проехал! То ли решил, что мы не на автобус, раз машина рядом, то ли что....Виктор знал где следующая остановка и мы погнались за автобусом:)))) У следующего отеля они таки удачно залезли в автобус, а Виктор с Наташей подвезли нас до автовокзала. Они, по счатью, там недалеко и живут.
    Мы с Катей решили, что абсолютно все должно быть празднично и поетому не пошли ужинать в отельном ресторане, а купили(Катя купила.....меня все так баловали:))) ) курицу в кляре в разных соусах и мы ее умяли под кино в номере:)))))))
    Честно говоря, я и не думала, что мне так удастся отпраздновать свой день рождения тут. И это все исключительно благодаря тем людям, которые были в этот день со мной! Которых я даже не очень хорошо знаю, но которые сумели сделать этот день действительно праздником.

    А в понедельник был снова тортик:) Его мы разделили с теми с кем работаем тут. Правда по понедельникам работают не все, но все же кое-кому тортик достался:) И они были весьма довольны (особенно тем, что можно на пару минут присесть и не работать) и даже спели мне песню по английски:) Вообще у нас хорошие девченки(и не только) работают:)

    Ochen' boyus', chto chto-nidut' sotretsya, poetomu fotki dobavlyu chut' pozje.

  • Noch….
  • Ya budu zdat!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »