Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Торты
  • Простая философия
  • Без заголовка 1671
  • Новогодние рецепты!

  • сегодня о «мастер» классах. Давно хотел написать об этом столь не редком явлении в современном искусстве фотографии, о различных «мастер» классах, всяких «псевдомастеров» фотографии. Интересная тема я считаю.

      Скажу вам честно, говно все это. Если вы когда-нибудь решитесь сходить на какой-нибудь «мастер» класс, можете смело гордиться тем, что вы стали шаблонщиком и в ваш мозг была запущена доля «мастерства» какого-нибудь «великого мастера» фотографии. Все это банальная шаблонность и промывка мозгов, имейте свой взгляд на фотографию, конечно, если вам это нужно. Снимайте так, как вам нравиться. Это ваши фотографии и это ваш взгляд на окружающий мир. Изучайте и постигайте все основы сами, опыт и мастерство приходит со временем. Никогда никого не слушайте. Вы сами  личность. Ваши фотографии, часть вашей личности.

      Ну, что вам могут дать эти уроки (советы) «мастерства»? Да ничего. Что может быть лучше, вашего личного взгляда на фотографию и на саму жизнь? Опять же  ничего.

      Да я вот срать хотел на то, как и что мне нужно «правильно» фотографировать. Если кому-то не нравиться мое творчество и то, как я работаю, мне что, из-за этого нужно сразу бежать на какой-нибудь сраный «мастер» класс, или читать какую-нибудь идиотскую книгу «как правильно творить шедевры», какого-нибудь «классного», «успешного» фотографа? Ага, сейчас, бегу уже

      Ну не нравиться кому-то то, что я делаю. Хорошо значит. Чем больше я кому-то не нравлюсь, тем лучше для меня. Мои фотографии говно? Отлично! Зато я знаю точно, что это мое говно и оно всегда будет моим.

      Если это читают люди, которые организовывают уроки «мастерства», смело можете со своим мнением идти на х; в общем туда, откуда пути назад нет

  • Торты
  • Простая философия
  • Без заголовка 1671
  • Новогодние рецепты!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »