Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 536
  • Сто самых красивых мест планеты
  • домашняя работа. 19 октября
  • Без заголовка 399
  • Без заголовка 1439

  • Этот разговор записал мой друг
    info
    dzecko
    . C легким сердцем делаю перепост.  
    Вернее, не так! Почему сопредельные с нами страны, которые вроде бы должны были быть благодарны России за всю цивилизационную структуру, созданную и оставленную там нами, тем не менее предпочитают иметь дело с американцами? Вопрос навеян обсуждением вот этого
    поста.
    Пережевывая эту тему с Айдаром Хусаиновым [info]husainov , мы вдруг натолкнулись на одну картинку, которая довольно точно отвечает на поставленный вопрос.
    - Ты же знаешь, я летал в Америку, - говорит Айдар. - И я много думал как раз на эту тему. И, мне кажется, я понял, почему они предпочитают американцев. Понимаешь, американцы дают им заработать. Когда они приходят в страну, они создают им рабочие места и культуру работы, которой они до этого не видели. А когда приходим мы, мы сразу говорим: "Я - начальник, а вы - дураки. Слушать сюда!"..
    - Вот-вот, - продолжил я. - А далее получается следующее - эти самые "дураки" начинают делать свой тайный шахер-махер за спиной "начальника", причем шахер-махер больший, нежели при американцах, но сама нелегальность этого бизнеса приводит к тому, что "начальника" все ненавидят и считают недальновидным и тупым надутым индюком.
    - Вспомни Лоуренса Аравийского, он же был большим арабом, чем сами арабы - и в этом была его сила. А ты много видел начальников из Москвы, которые бы реально заинтересовались местными обычаями и культурой? Вот в Царской России это встречалось. В 20-30 годы таковое встречалось по инерции, а дальше пошло-поехало "Я - начальник, вы - дураки! и слушать сюда!".
    Так вот, дело не в том, что американцы платят долларами, а мы нефтью и газом... Дело в том, как это отражается в восточной ментальности. Это же относится и к национальной политике внутри России. Чем больше дуболомов появляется из московских офисов, тем больше регионы начинают оглядываться на международное сообщество. И что толку с того, что это мировое сообщество попользует их и выбросит как штопанный носок?! Нас-то вынесут раньше!
    А отсюда и невнятность защиты своих граждан не то, что за границами сопредельных государств, но и даже на территории РФ в национальных автономиях.

    Сообщение добавлено через MovableType API

  • Без заголовка 536
  • Сто самых красивых мест планеты
  • домашняя работа. 19 октября
  • Без заголовка 399
  • Без заголовка 1439


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »