Родственник поехал в Финляндию и забыл вынуть пистолет из бардачка. Нашли его “убогие чухонцы”, как их Пушкин называл. Крик, шухер, таможенники под шумок вместе с пистолетом коробку виски и ящик пива из “дютика” конфисковали. А он и не собирался по прохожим стрелять в пьяном виде. Или собирался...
Рожи у них... у финнов...
Ладно.
Я собственно о вождении пишу.
Так этот самый родственник пересказывал свой диалог с гаишниками. Он гаишников не то что бы не любит, а социально-полезными не считает. По его мнению они лучше бомжей, но хуже узбеков. Взяток им не дает по мелочи, терпеливо ждет пока штраф выпишут. Квитанции не оплачивает т.к. нигде не прописан - дом ковбоя прерия. Конь ковбойский резво скачет и замечу, как правило по одной дороге. Личность он на этой дороге известная , два-три раза в неделю с непроницаемым лицом ждет пока протокол напишут.
Подходит к ниму гаишник, берет права, и не заглядывая в них обращается к нему:
Здравствуйте Дмитрий Александрович, Вам как обычно?-
Нет, сегодня тороплюсь, рассчитаюсь на месте.-
В таком случае с Вас тысяча рублей-
Побойтесь Бога!-
Хожу в храм- . Народ у нас чувства юмора не теряет ни при каких обстоятельствах. Недавно еду себе в потоке в левом ряду - не торможу, не разгоняюсь, просто еду.Солнышко, морозец, сухой с виду асфальт - чего ж не ехать... Вдруг машина разворачивается налево, я руль вправо и морда рыскает направо уже с большей амплитудой, я руль обратно влево и синусоида еще больше, я по всей “встречке” как метеор на орбите пролетаю , кручу руль обратно и выкручиваю но ... там дорога кончилась, начался тротуар, паребрик которого и остановил мои экзерсисы. (фото бампера прилагается)Не знаю как там люди на встречной реагировали, водитель форда, который за мной тормозил, и затормозил, когда я посмотрел на него, (а он кстати совсем близко стоял) одобрительно похлопал в ладоши.Тут все понятно - ирония, бывало что я и здоровый смех вызывал, который, как известно продлевает жизнь. Остановил меня как то гаишник на подъеме, я ногу с тормоза убрал и покатился назад, и треснул фаркопом жигулей ему по бамперу. Мне сразу не до шуток сделалось, а братец который в машине пассажиром ехал рассказывал что из проезжавших в тот момент автомобилей люди чуть не вываливались от смеха. Автомобиль не только источник повышенной опасности, но и положительных эмоций у собратьев по вождению, если конечно они успели затормозить.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »