Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 271
  • Новые ориджиналы
  • Милый цветочный ободок от Nancy’s Couture. Мастер-класс.
  • комод из картона
  • Бумажные цветы

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеСказочно прекрасные манекены

    Сказочно прекрасные манекены от Svetta

     

     

    По многочисленным просьбам Svetta публикует свой фото-мастер-класс по изготовлению мини-манекенов.

    Пригитовили красивые тряпочки,ножницы,нитки и иголки?

    Тогда приступаем!

    1. Выкройка.                                    

                                                                                   

    Выкройки для своих манекенов я рисую сама,иногда использую всего лишь базовый вариант и уже на ткани дорисовываю формы.

    Формы могут быть любимы: широкими и узкими,длинные или короткие,прямые или с нестандартной формой.Каждый раз я выбираю различную форму,чтобы все манекены не были похожи один на другого.

    Если кому-либо трудно нарисовать форму манекена,можно скопировать силуэт из любой картинки или фотографии.

     

     

    Для построения выкройки на ткани с рисунком я всегда использую прозрачный вариант шаблона,так как при нем можно подогнать желаемый рисунок под будущий манекен при раскрое.Прозрачный шаблон я сделала из плотной папки-кармашка.

     

     

    2. Шьем тело.

    После того как я выкроила две части будущего манекена,я сшиваю их друг с другом,оставляя открытой нижнюю часть:

     

     

    Выворачиваю заготовку на лицевую сторону и заполняю наполнителем.

    Самый верх манекена заполняю немного плотнее,чем все тело,для того,чтобы оно имело способность удерживать на себе груз будущего верхнего украшения,а основная часть - могла сгибаться и менять свои движения и форму.Нижнюю часть заполняю более плотнее для стойкости.

    Вот так,сгибая и поворачивая,можно менять позу манекена,придавая различные движения телу.Для этого центральную часть я и не наполняю плотно.

     

    3. Оформление низа манекена.

    Делаем на картоне очертание нижней части манекена /наполненного/,вырезаем одну из деталей низа.

    Помните,что картонная часть должна быть немного меньше нижней части самого манекена!

     

     

    Вырезаю из кусочка ткани /никогда не выбрасывайте все обрезки ткани при работе!/ форму по картонной части,но более большего размера:

     

    Наметкой стягиваю и закрепляю деталь из ткани,внутри которой ставлю картонную часть:

     

     

    Пришиваю готовую нижнюю часть к нижней части манекена:

     

     

    4. Украшение манекена.

    Конкретно ничего не описываю,так как это - ваш личный полет фантазии.

    Это может быть юбка:

     

     

    Или поставленный цветок в верхней части:

     

     

    Любые дамские аксессуары:

     

     

    И дополнения к ним:

    5. Мини-шляпки или шляпки-игольницы.

    Для изготовления мини-шляпок для манекена я использую крыжечки от лимонадных бутылок.Для совсем маленьких шляпок идеально подходят крыжечки от краски для волос.

     

     

    Для закрепления шляпки на манекен я использую вот такие иголочки:

     

     

    С задней части шляпки вывожу иголочку на нижнюю часть:

     

     

    И ставлю шляпку на манекен.

    При стабильности можно проклеить иголку клеем,но при этом предварительно найдите правильную позу для шляпки в последующем приклеиванием ее к манекену.

     

     

    Желаю всем красивых мини-манекенов!

     

    Блог автора - http://svetta-silk.blogspot.com

     

     

  • Без заголовка 271
  • Новые ориджиналы
  • Милый цветочный ободок от Nancy’s Couture. Мастер-класс.
  • комод из картона
  • Бумажные цветы


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »