Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи








Хотите оставаться здоровым? Тогда делайте ежедневно следующие упражнения

 

















Вид

Описание

Воздействие

1

"Велосипед"

Сидя на полу. Поднимите ноги и делайте ими движения, подобные кручению педалей на велосипеде.

Ягодицы, талия, живот, спина, грудь, ноги, колени, ступни.

2

Пресс

Сидя на полу. Немного наклонившись назад, обопритесь руками о пол. Поднимайте и опускайте обе ноги. (Вверх, вниз).

Общеукрепляющее.

3

Поднятие ног на 45 градусов

Лежа на спине. Поднимайте одновременно или поочередно ноги вверх на 45 градусов.

Живот, кишечник, глисты.

4

Поднятие туловища

Лежа на спине. Поднимайте туловище медленно, а затем также медленно опускайте.

Живот, спина, позвоночник, грудь, талия, шея.

5

Поднятие ног

Сидя на полу. Медленно, поочередно поднимайте ноги.

Кишечник, живот, спина, позвоночник, грудь, талия, шея.

6

Движение ног (вид сверху)

Лежа на спине. Поднимите вверх вертикально обе ноги и медленно наклоняйте их влево, вправо.

Талия, кишечник, ребра, сердце, легкие.

7

Поднятие туловища

Лежа на животе. Обопритесь руками о пол, поднимайте туловище вверх с прогибом в спине и отводом головы назад.

Ожирение, живот, грудная клетка, шея, руки.

8

"Уточка"

Лежа на животе. Возьмите руками ступни ног и делайте медленный прогиб в спине с отводом головы назад. В прогибе задержитесь на несколько секунд.

Позвоночник, пищеварение.

При радикулите хорошо снимает боль.

9

Поднятие головы и ног

Лежа на животе. Поочередно поднимайте ноги и голову вверх.

Спина, печень, селезенка, боль в животе.

10

Наклоны влево, вправо

Стоя. Поставьте ноги на ширину полечь, одну руку на бедро, вторую в полусогнутом состоянии вверх. Поочередно наклоны вправо, влево.

Живот, грудь, руки, запор.

11

Наклоны назад, влево, вправо

Стоя. Делаем наклоны туловища вперед, назад и влево, вправо. Руки вверх, вниз и как в предыдущем пункте.

 

Талия, органы брюшной полости, грудная клетка.

12

"Удар боксера"

Стоя. Делаем резкие удары руками поочередно, как по боксерской груше. При этом движение рук сопровождается поворотом и движением туловища (корпуса) в сторону удара.

Запор, грудь, брюшной пресс.

 

 


Источник 






ZolotaRybka


 

http://blogs.mail.ru/list/kapriz717...1B1DBE6427.html

  • Без заголовка 1735
  • Без заголовка 1136
  • календарь Пасхи
  • для фотошопа
  • Коды цветов для HTML для дизайна


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »