Это цитата сообщения
Таблица безопасных цветов
Существует также «безопасная палитра», которая состоит из 216 цветов. Безопасные цвета всегда остаются неизменными при переходе от одного браузера к другому или от одной платформы к другой, от одного монитора к другому с различными возможностями цветоотображения и разрешениями. Поэтому выбирая цветовое оформление для вашего дневника следует исходить именно из этой палитры.
Скопируйте цифровой код нужного цвета и поместите его в соответствующую ячейку.
FFFFFF | CCCCCC | 999999 | 666666 | 333333 | 000000 |
CCCC66 | CCCC33 | 999966 | 999933 | 999900 | 666600 |
CCFF66 | CCFF00 | CCFF33 | CCCC99 | 666633 | 333300 |
99FF00 | 99FF33 | 99CC66 | 99CC00 | 99CC33 | 669900 |
CCFF99 | 99FF99 | 66CC00 | 66CC33 | 669933 | 336600 |
66FF00 | 66FF33 | 33FF00 | 33CC00 | 339900 | 009900 |
33FF33 | 00FF33 | 00FF00 | 00CC00 | 33CC33 | 00CC33 |
CCFFCC | 99CC99 | 66CC66 | 669966 | 336633 | 003300 |
99FF99 | 66FF66 | 33FF66 | 00FF66 | 339933 | 006600 |
66FF99 | 33FF99 | 00FF99 | 33CC66 | 00CC66 | 009933 |
66CC99 | 33CC99 | 00CC99 | 339966 | 009966 | 006633 |
99FFCC | 66FFCC | 33FFCC | 00FFCC | 33CCCC | 009999 |
CCFFFF | 99FFFF | 66FFFF | 33FFFF | 00FFFF | 00CCCC |
99CCCC | 66CCCC | 339999 | 669999 | 006666 | 336666 |
66CCFF | 33CCFF | 00CCFF | 3399CC | 0099CC | 003333 |
99CCFF | 3399FF | 0099FF | 6699CC | 336699 | 006699 |
0066FF | 3366CC | 0066CC | 0033FF | 003399 | 003366 |
6699FF | 3366FF | 0000FF | 0000CC | 0033CC | 000033 |
3333FF | 3300FF | 3300CC | 3333CC | 000099 | 000066 |
9999CC | 6666FF | 6666CC | 666699 | 333399 | 333366 |
CCCCFF | 9999FF | 6666FF | 6600FF | 330099 | 330066 |
9966CC | 9966FF | 6600CC | 6633CC | 663399 | 330033 |
CC99FF | CC66FF | 9933FF | 9900FF | 660099 | 663366 |
CC66FF | CC33FF | CC00FF | 9900CC | 996699 | 660066 |
CC99CC | CC66CC | CC33CC | CC00CC | 990099 | 993399 |
FFCCFF | FF99FF | FF66FF | FF33FF | FF00FF | CC3399 |
FF66CC | FF00CC | FF33CC | CC6699 | CC0099 | 990066 |
FF99CC | FF3399 | FF0099 | CC0066 | 993366 | 660033 |
FF6699 | FF3399 | FF0066 | CC3366 | 996666 | 663333 |
CC9999 | CC6666 | CC3333 | CC0000 | 990033 | 330000 |
FFCCCC | FF9999 | FF6666 | FF3333 | FF0000 | CC0033 |
FF6633 | CC3300 | FF3300 | FF0000 | CC0000 | 990000 |
FFCC99 | FFCC66 | FF6600 | CC6633 | 993300 | 660000 |
FF9900 | FF9933 | CC9966 | CC6600 | 996633 | 663300 |
FFCC66 | FFCC00 | FFCC33 | CC9900 | CC9933 | 996600 |
FFFFCC | FFFF99 | FFFF66 | FFFF33 | FFFF00 | CCCC00 |
Определенные 16 цветов можно записывать не только их цифровыми значениями, но и цветовыми именами.
1. Black("#000000") Черный
2. Green ("#008000") Зеленый
3. Silver ("#C0C0C0") Серебро
4. Lime ("#00FF00") Известь
5. Gray ("#808080" )Серый
6. Olive ("#808000") Оливковый
7. White ("#FFFFFF" ) Белый
8. Yellow ("#FFFF00") Желтый
9. Maroon ("#800000") Темно-бордовый
10. Navy ("#000080") Темно-синий
11. Red ("#FF0000") Красный
12. Blue ("#0000FF") Синий
13. Purple ("#800080") Фиолетовый
14. Teal ("#008080") Чирок
15. Fuchsia ("#FF00FF") Фуксия
16.Aqua ("#00FFFF") Аква
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »