Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Коды цветов для HTML для дизайна
  • Без заголовка 1735
  • календарь Пасхи
  • Без заголовка 96
  • Без заголовка 175

  • Это цитата сообщения светлячик Оригинальное сообщениеПалитра цветов - коды

    Таблица безопасных цветов

    Существует также «безопасная палитра», которая состоит из 216 цветов. Безопасные цвета всегда остаются неизменными при переходе от одного браузера к другому или от одной платформы к другой, от одного монитора к другому с различными возможностями цветоотображения и разрешениями. Поэтому выбирая цветовое оформление для вашего дневника следует исходить именно из этой палитры.

    Скопируйте цифровой код нужного цвета и поместите его в соответствующую ячейку.







































    FFFFFF CCCCCC 999999 666666 333333 000000
    CCCC66 CCCC33 999966 999933 999900 666600
    CCFF66 CCFF00 CCFF33 CCCC99 666633 333300
    99FF00 99FF33 99CC66 99CC00 99CC33 669900
    CCFF99 99FF99 66CC00 66CC33 669933 336600
    66FF00 66FF33 33FF00 33CC00 339900 009900
    33FF33 00FF33 00FF00 00CC00 33CC33 00CC33
    CCFFCC 99CC99 66CC66 669966 336633 003300
    99FF99 66FF66 33FF66 00FF66 339933 006600
    66FF99 33FF99 00FF99 33CC66 00CC66 009933
    66CC99 33CC99 00CC99 339966 009966 006633
    99FFCC 66FFCC 33FFCC 00FFCC 33CCCC 009999
    CCFFFF 99FFFF 66FFFF 33FFFF 00FFFF 00CCCC
    99CCCC 66CCCC 339999 669999 006666 336666
    66CCFF 33CCFF 00CCFF 3399CC 0099CC 003333
    99CCFF 3399FF 0099FF 6699CC 336699 006699
    0066FF 3366CC 0066CC 0033FF 003399 003366
    6699FF 3366FF 0000FF 0000CC 0033CC 000033
    3333FF 3300FF 3300CC 3333CC 000099 000066
    9999CC 6666FF 6666CC 666699 333399 333366
    CCCCFF 9999FF 6666FF 6600FF 330099 330066
    9966CC 9966FF 6600CC 6633CC 663399 330033
    CC99FF CC66FF 9933FF 9900FF 660099 663366
    CC66FF CC33FF CC00FF 9900CC 996699 660066
    CC99CC CC66CC CC33CC CC00CC 990099 993399
    FFCCFF FF99FF FF66FF FF33FF FF00FF CC3399
    FF66CC FF00CC FF33CC CC6699 CC0099 990066
    FF99CC FF3399 FF0099 CC0066 993366 660033
    FF6699 FF3399 FF0066 CC3366 996666 663333
    CC9999 CC6666 CC3333 CC0000 990033 330000
    FFCCCC FF9999 FF6666 FF3333 FF0000 CC0033
    FF6633 CC3300 FF3300 FF0000 CC0000 990000
    FFCC99 FFCC66 FF6600 CC6633 993300 660000
    FF9900 FF9933 CC9966 CC6600 996633 663300
    FFCC66 FFCC00 FFCC33 CC9900 CC9933 996600
    FFFFCC FFFF99 FFFF66 FFFF33 FFFF00 CCCC00

    Определенные 16 цветов можно записывать не только их цифровыми значениями, но и цветовыми именами.

    1. Black("#000000") Черный

    2. Green ("#008000") Зеленый

    3. Silver ("#C0C0C0") Серебро

    4. Lime ("#00FF00") Известь

    5. Gray ("#808080" )Серый

    6. Olive ("#808000") Оливковый

    7. White ("#FFFFFF" ) Белый

    8. Yellow ("#FFFF00") Желтый

    9. Maroon ("#800000") Темно-бордовый

    10. Navy ("#000080") Темно-синий

    11. Red ("#FF0000") Красный

    12. Blue ("#0000FF") Синий

    13. Purple ("#800080") Фиолетовый

    14. Teal ("#008080") Чирок

    15. Fuchsia ("#FF00FF") Фуксия

    16.Aqua ("#00FFFF") Аква

  • Коды цветов для HTML для дизайна
  • Без заголовка 1735
  • календарь Пасхи
  • Без заголовка 96
  • Без заголовка 175


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »