Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 275
  • Без заголовка 183
  • Без заголовка 804
  • Без заголовка 207
  • Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях

  • Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщениеКалендарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020 годы
















    Год Начало Триоди Прощеное воскресенье Вход в Иерусалим Пасха Вознесение Господне Троица Петров пост
    2008 17 февраля 9 марта 20 апреля 27 апреля 5 июня 15 июня 19 дней    
    2009 8 февраля

    1 марта

    12апреля 19 апреля

    28 мая

    7 июня 27дней    
    2010 24 января 14 февраля 28 марта 4 апреля 13 мая 23 мая 42 дня    
    2011 13 февраля 6 марта 17 апреля 24 апреля 2 июня 12 июня 22 дня    
    2012 5 февраля 26 февраля 8 апреля 15 апреля 24 мая 3 июня 31 день    
    2013 24 февраля 17 марта 28 апреля 5 мая 13 июня 23 июня 11 дней    
    2014 9 февраля 2 марта 13 апреля 20 апреля 29 мая 8 июня 26 дней    
    2015 1 февраля 22 февраля 5 апреля 12 апреля 21 мая 31 мая 34 дня    
    2016 21 февраля 13 марта 24 апреля 1 мая 9 июня 19 июня 15 дней    
    2017 5 февраля 26 февраля 9 апреля 16 апреля 25 мая 4 июня 30 дней    
    2018 28 января 18 февраля 1 апреля 8 апреля 17 мая 27 мая 38 дней    
    2019 17 февраля 10 марта 21 апреля 28 апреля 6 июня 16 июня 18 дней    
    2020 9 февраля 1 марта 12 апреля 19 апреля 28 мая 7 июня 27 дней

  • Без заголовка 275
  • Без заголовка 183
  • Без заголовка 804
  • Без заголовка 207
  • Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »