Это цитата сообщения
Конфетти от Афины
Еще один способ использовать колбасу из пластики.
Ужимаем трость из пластики до весьма тонкого состояния и запекаем как есть в духовке, согласно рекомендации на упаковке пластики.
Далее белем разделочную досочку, канцелярский нож, и режем колбаску на тонюсенькие пластинки - они похожи на конфетти, поэтому я так тему и назвала.
Использовать их можно для оформления чего-нибудь, я покажу на примере бутылочки под духи.
В чем преимущество уже запеченных срезов: их не нужно еще раз запекать, следовательно вы можете декорировать совсем что угодно.
Приступим?
В данном примере использовались трости преимущественно красно-белых цветов только потому, что бутылочка располагала - моя бутылочка духов была вот такой
Далее насыпем запеченных колбасных срезов на лист бумаги, вооружимся клеем. Клей подойдет любой из моментов, я использовала суперклей.
Клей я капала на бутылочку, затем укладывала на капельку одну конфетти. И так пока не надоест
помимо колбасных срезов, я приклеивала еще бисеринки и стразы.
Вот что получилось в итоге
Для основы можно использовать кучу разных вещей: карандашницы, зеркала, пеналы, открытки, коробки с подарками - да вообще просто ну все что угодно.
Конфетти можно наклеивать более чем один слой - вот пример поближе, чтобы получить более полное представление
После того, как все наклеено - можно покрыть конфетти лаком.
Автор
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »