Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 804
  • Без заголовка 630
  • Без заголовка 1082
  • Без заголовка 470
  • Киш с курицей и шпинатом

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеПасхальное яичко с ангелочком

    Пасхальное яичко с ангелочком. МК от  Afina

    Будем лепить вместе с автором вот такое чудо к Пасхе. Надеюсь пластика у всех найдется?

    Ангелочек на яичке

    Для этого нам потребуется муляж яйца - можно взять деревянный, у меня не было такого, поэтому я изготовила его сама:

    взяла выеденное яйцо и залила его алебастром.

    Ангелочек на яичке

    Далее из пластики готовим колбаску цветочком. Для этого раскатаем колбаску синего цвета  

                                                                                                      

    Ангелочек на яичке

    Обернем ее фиолетовым пластиком

    техника трости цветка

    Нарежем на несколько кусочков одинаковой длины

    техника трости цветка

    и соберем в цветочек

    техника трости цветка

    Далее раскатываем тоненькой колбаской белый пластик

    техника трости цветка

    нарезаем ее на кусочки по длине такие же как высота нашего цветочка

    техника трости цветка

    слегка сплющиваем в более треугольную форму и прокладываем между лепестков

    техника трости цветка

    потом оборачиваем полученное белым пластиком

    техника трости цветка

    Вытягиваем колбаску и нарезаем цветочки

    техника трости цветка

    Так, теперь само яичко - для начала я его облепила тонким слоем пластика по всей поверхности

    техника трости цветка

    Затем покрыла нарезанными из колбаски цветочками

    техника трости цветка

    И раскатала полученное, чтобы все стало гладенько

    техника трости цветка

    Теперь Ангелочек: для крыльев я решила использовать отдельные перышки

    сделала их по схеме листика, но только из белого пластика (урок размещу здесь в ближайшее время)

    ангел

    Получаем белые перья примерно такие

    ангел

    Выкладываем из них на яичке крылышки. Начинаем от кончиков сверху, чтобы каждое следующее перышко прикрывало кончик предыдущего

    ангел

    Затем из пластика телесного цвета лепим маленькие ножки и прилаживаем их на яичко посередине между крыльями и пониже

    ангел

    Из белого пластика раскатываем саван, создаем складки

    ангел

    обрезаем лишнее и прилепляем на яичко

    ангел

    ручки тоже лепим из пластика телесного цвета, сложить их можно как угодно, я решила сложить их вместе как при молитве

    ангел

    лепим маленькую голову из телесного пластика

    ангел

    из желтого пластика формируем очень тоненькую колбаску и слегка ее приплюскиваем

    ангел

    нарезаем ее по диагонали и закручиваем локоны

    ангел

    прилепляем полученные локоны к голове как понравится и прилепляем полученное к яичку

    ангел

    Устраняем всяческие недостатки. У меня потребовалось добавить еще несколько перышек в крылья, и так как я забыла голове слепить шею - то украсила саван высоким воротничком. Из проволоки можно скрутить нимб, впрочем его можно слепить из золотого пластика и плиладить к изделию.

    ангел

    Затем я вдавила голубые биссеринки по центрам цветочков на фоне. Запекаем готовое яичко в духовке.

    Рисуем акриловыми красками глазки и покрываем все изделие лаком

    ангел

     

     

  • Без заголовка 804
  • Без заголовка 630
  • Без заголовка 1082
  • Без заголовка 470
  • Киш с курицей и шпинатом


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »